Главная О движении Интервью Лидеры Фотолента ЖЖ-сообщество  
"УРА!" против игорной мафии    ИНТЕРВЬЮ НИКОЛАЙ ЛЕВИЧЕВ: КОНТРЭЛИТАМ НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ВО ВЛАСТИ

Секретарь Политбюро Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» Николай Левичев считает, что приход Ельцина и ельцинских элит к руководству страной стал возможен на волне стихийной демократизации общества: «Впервые за многие десятилетия люди вышли на улицы - их вела жажда перехода от регулируемой гласности к истинной свободе слова. На этом буме общественных ожиданий к власти пришли представители тех, кто ранее был лишен возможности выносить свои суждения дальше коммунальной кухни или отдельной малогабаритной квартиры. Впрочем, мой личный опыт общения с теми представителями новой элиты, которые имели ученые степени и считались тогда носителями чуть ли не истины в последней инстанции, достаточно противоречив. Полагаю, эти люди не совсем представляли себе, как будут развиваться события в ближайшие год–два, не говоря уже о ближайших десятилетиях».


 ПОЛИТИКА МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ "МЕДВЕЖЬЕГО КОМСОМОЛА"

Рэм Латыпов

В чем главная сила "УРА!" по сравнению со здоровым на вид, но тухловатым "медвежьим комсомолом"? В том, что оно готово агрегировать в себя весь богатый опыт политической борьбы, накопленный радикальной молодежной оппозицией, и конвертировать его в новую, легальную по формам и целям практику политического действия. Радикальные перформансы, храбрые уличные акции, эстетически яркие символические "атаки" в духе европейских левых радикалов против бюрократической серости, насаждаемой единороссами – вот новый "мейнстрим", который открывает своим рождением "УРА!". Его лидер Сергей Шаргунов не зря подчеркнул, что "отожмет из поверженной партии НБП все здоровые молодежные силы и постарается, чтобы они влились в шлейф "Справедливой России". НБП уже нет, но та "культурно-политическая ниша", которую она занимала, тот типаж "молодого бунтаря", на который она была ориентирована, никуда не делись и "УРА!" тут просто органично вписывается в контент, реструктуризируя имевшийся у НБП мощный молодежный оппозиционный потенциал для противостояния единороссам и их молодежным "политическим бандам"



 КУЛЬТУРА КИНО-ТЕАТР

Глеб Белозерцев

15 августа – черная дата в календаре русского рока. В этот день 1990 года в автоката-строфе трагически погиб кумир нескольких поколений поэт и композитор Виктор Цой. В Воронеже силами местных музыкантов на площади перед Кукольным театром прошел концерт памяти Легенды. Обычный рок-концерт – это зачастую бесшабашная, но в то же время теплая атмосфера праздника. Однако, все пришедшие в этот вечер на театральную площадь, хором подпева-ли любимые песни давно уже не существующей группы «КИНО», а в воздухе царил эфир дружбы и отзывчивости. Никакого «быдлежа», простые сердечные парни и девченки. С наступлением темноты над головами зрителей замелькали робкие огоньки зажигалок, плавно раскачиваясь в такт музыке. А посмотреть было на что



 ДРУЗЬЯ   (c) 2001 - 2007 Движение УРА! Электронная почта: [email protected]
rss