Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо


Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо


  • 1 пачка гнезда из макарон;
  • соль;
  • сухие молотые специи для макарон и спагетти;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода.

Продукты для приготовления классических итальянских гнезд из макарон

Насмотревшись по телевизору всяких кулинарных шоу, я уже однажды купилась на гнезда из макарон и купила их в магазине, а когда сварила, то вместо гнезда получила обычную лапшу. Вот тогда и задумалась, как же правильно сварить гнезда из макарон? Гуляя по супермаркету в очередной раз, остановилась в отделе бакалеи и засматрелась на гнезда снова. Взяла с витрины разные упаковки, почитала, посмотрела. И привлекла меня именно та пачка, на которой в виде мини-МК было показано и описано сразу 2 рецепта, как сварить гнезда из макарон. Второй описывать не стану, так как он подразумевает обычный способ приготовления лапши, хорошо известный как мне по первому разу, так и всем, кто когда-либо варил макароны. А вот первый способ даже имел свое название: Классические итальянские гнезда из макарон. И вот именно он и сподвигнул меня купить эти гнезда снова.

Гнезда уложить на дно сухой широкой кастрюли или сотейника

Принеся домой пачечку сырых гнезд, я принялась готовить их по инструкции. И то, что у меня получилось, неожиданно приятно порадовало. Постараюсь передать все, как делала по инструкции.

Добавить столовую ложку соли

1. Освобождаем гнезда из упаковки и укладываем в широкую кастрюлю. Очень важно варить гнезда именно в просторной широкой посуде, в инструкции даже упоминалась большая сковорода или сотейник. Надо, чтобы гнезда становились в кастрюле каждое на свое место, не друг на друга. Сперва я установила на дно 5 гнезд, но после, немного подумав, добавила к ним шестое. Хотя на порцию одному человеку наестся вполне хватает 2 гнездышек, остальные 2 оказались лишними и их доели на следующий день, разогрев на сковороде как лапшу. Ну не угадала с первого раза!

Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла

2. Расположив таким образом гнезда в сухой кастрюле, наполняем чайник водой и вскипятим воду.

Добавить специи для макарон и спагетти

3. Пока в чайнике кипятиться вода, добавляем в кастрюлю с гнездами столовую ложку соли - она нужна для того, чтобы температура в воде распределялась равномерно, макароны равномерно разваривались и не слипались.

Немного подумав, я добавила к пяти гнездам еще одно

4. Добавляем в кастрюлю с гнездами одну-две столовые ложки оливкового масла (думаю, не принципиально будет, если вместо оливкового добавить подсолнечное).

Вскипятить воду в чайнике и залить гнезда кипятком, поставив на огонь

5. К гнездам засыпаем сухие специи - я беру марки "Мрия" - специально для макарон и спагетти.

Варить гнезда не мешая 5 минут

6. А тут уже и чайник вскипел, поэтому снимаем чайник и заливаем наши гнезда кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала их или находилась на одном уровне. Кастрюлю теперь уже с водой сразу же ставим на огонь.

При помощи шумовки, прижимая к бортику кастрюли, достать каждое гнездо на тарелку

7. На моей упаковке с макаронами было написано, что варить их надо 5 минут. Мне уже через 3 минуты показалось, что знезда сварились и я поспешила их выловить.

На каждое гнездо можно положить гуляш из мяса или куриной печени с луком

8. Вытаскивать гнезда из воды надо шумовкой (чем она больше по площади, тем лучше), но ни в коем случае не откидывать на дуршлаг, а то вместо гнезд опять получится лапша. Вынимая каждое гнездо по-отдельности, лучше прижимать шумовкой гнездышко к бортику кастрюли, отжимая слегка лишнюю влагу. Но в общем проблем не случилось - достать все гнезда у меня получилось более-менее аккуратно.

Классические итальянские гнезда из макарон

Подать гнезда можно с любым гуляшом, , , шницелем, котлетой и т.д. Я приготовила . Да и сами по-себе, классические итальянские гнезда по этому рецепту получились очень необычными, ароматными, вкусными. Но оставленная пара на тарелке слегка склеилась внутри. Если у вас останутся лишние порции, полейте их растительным маслом, добавляя его прямо в серединку гнезда, чтобы не склеивалось, буде легче разогревать потом.

На одну порцию вполне хватает 2 гнезда из макарон


Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20131103.htm

X

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо фото


Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Макароны гнезда как сварить чтобы не развалилось гнездо

Читать: