Как украсить торт яблоками


Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками



> > > Бисквитный торт. Классический рецепт

бисквит - biscuitБисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался просто замечательно — пышный и ароматный. И каждый раз это был новый вкусный и интересный бисквит, потому что мы использовали разные крема, начинки, желе. Прошло уже много лет, теперь я готовлю бисквитные торты своей доченьке. И делюсь с Вами маминым рецептом.

Ингредиенты:
  • 6 шт. яиц (желательно из холодильника); можно также готовить бисквиты на 9 или 12 яиц, количество остальных продуктов изменяется пропорционально;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно смазываем подсолнечным маслом.
  2. Просеиваем муку.
  3. Отделяем белки от желтков. Посуда, в которую выбиваем яйца должна быть идеально чистой и сухой. желтки для бисквитабелки для бисквита
  4. Желтки растираем с сахаром добела (я это делаю деревянной ложкой), сахар должен полностью раствориться. Можно предварительно перемолоть сахар в кофемолке в пудру, тогда растирать будет проще. желтки растираем с сахаром
  5. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния крутой пены, белки не должны выливаться при переворачивании посуды. Если взбиваете в блендере или миксером, сначала взбивайте на меньших оборотах, потом на больших, уменьшать скорость не желательно. Если взбиваете белки простым венчиком, скорость взбивания также желательно не уменьшать. взбиваем белки
  6. Белки добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх. смешиваем белки и желтки
  7. Постепенно всыпаем муку, опять аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно не пропечется, или густым — по консистенции оно должно быть близко к густой магазинной сметане. Уточняю, так как консистенция может зависеть от качества муки. бисквитное тесто - biscuit
  8. Готовое тесто сразу же выливаем в форму. Ставим форму в теплую, но не горячую духовку. Уровень — примерно посередине или чуть ниже. Бисквитное тесто не любит сквозняков и резких движений, поэтому я его выпекаю при закрытом окне. И в духовку первых минут 20 лучше не заглядывать, вообще, чем реже туда заглядывать, тем выше будет бисквит.
  9. Выпекаем при температуре 180° минут 30-40. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине спичкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если готов, выключаем духовку, и даем бисквиту постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5-10 минут. Вынимаем.
  10. Вынимать бисквит из формы лучше всего за края пергаментной бумаги, оставленные чуть выше краев формы. Не стоит переворачивать форму и вытряхивать бисквит, от этого даже хорошо выпеченый бисквит сядет. Даем бисквиту остыть, после этого снимаем пергаментную бумагу. Вот так выглядит готовый бисквит: бисквитный торт - biskvitnyi tort
  11. Разрезаем бисквитный корж вдоль на 2 части, используя нить или тонкую леску. Можно и ножом, но так выходит ровнее.
  12. Смазывать бисквит можно разнообразными кремами (например, , , , ), вареньями или желе. , коржи торта желательно дополнительно пропитать сиропом (можно с добавлением коньяка или рома). Для украшения поверхности торта можно также использовать или свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку.

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте !

 

246 голосов, средняя оценка 4,81, Ваша оценка: 12345

02.10.2011 Автор: Таня

Поделиться:


Рубрика: , | Метки: , , ,


Ваш отзыв


Источник: http://nashrecept.com/recept-biskvitnyi-tort/


Как украсить торт яблоками фото


Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками

Как украсить торт яблоками

Читать: