Как сварить свиную печень


Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень


сколько варить печень

Печень – нежнейший продукт, который в большинстве случаев люди употребляют в обжаренном виде. Но при ее правильном приготовлении и отварная печенка довольно вкусна. Хотелось бы еще отметить, что для варки лучше всего подходит печень мяса птицы или говяжья. А вот свиную – лучше использовать для жарки или тушения. Итак, давайте узнаем с вами, как правильно варить печень и сколько по времени.

Сколько времени варить свиную печень?

Свиная печень – продукт достаточно востребованный, потому что она обладает нежным вкусом и насыщена микроэлементами. Но именно эта печень наиболее часто имеет горчинку. Чтобы этого избежать, для начала замачиваем ее в воде или еще лучше в молоке и оставляем постоять минут 30. Грамотно вымоченная печенка получится в результате намного нежнее и перестанет горчить на вкус. Затем аккуратно сливаем жидкость, перекладываем печень в кастрюльку, заливаем чистой водой и отвариваем на медленном огне в течение 40-50 минут.

А заглушить специфический запах помогут любые специи. Вообще, отваривать любую печень лучше всего на самом слабом огне. Если вы торопитесь, то время можно уменьшить, но для этого предварительно разрезаем мякоть на маленькие ломтики небольшого размера. В этом случае время приготовления составит около 5-10 минут. Единственный недостаток этого способа отваривания состоит в том, что сваренная большим куском печень выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

Сколько варить печень индейки?

Печень индейки – вкусный и питательный продукт. Она намного сытнее, калорийнее куриной печени и богата витамином К. Печень индейки также содержит ряд других витаминов, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей. Для правильного приготовления, печень хорошенько промываем, кладем аккуратно в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на слабеньком огне 30-40 минут в зависимости от размера куска.

Сколько времени варить куриную печень?

- приятное и изысканное дополнение во многих кушаньях. Современным хозяйкам очень нравится готовить из неё различные блюда, так как она готовится быстро и просто. Куриная печень варится примерно 15 минут. Чем дольше она будет находиться в горячей воде, тем жестче получиться, поэтому внимательно контролируйте процесс. Правильно приготовленная печень должна иметь на разрезе ровный цвет, без тёмных сгустков.

Печень птицы готовят точно так же, как говяжью, но только без предварительного замачивания. Если же вам досталась замороженная печенка, то перед готовкой ее необходимо разморозить. Перед варкой печень промываем, кладем в миску с холодной водой и оставляем на 5-10 минут отмокать. Затем аккуратно опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим на самом слабеньком огне.

Сколько нужно варить печень говяжью?

Прежде чем варить печенку, ее предварительно желательно вымочить в молоке, хотя бы минут 30. Делаем мы это для того, чтобы убрать из продукта всю неприятную горчинку и запах. После вымачивания аккуратно сколько времени варить печень свинуюудаляем пленку и кладем печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения, снимаем ложечкой с дырочками, образовавшуюся пенку, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 40.

Готовность мяса проверяем вилкой или зубочисткой. Для этого вытаскиваем его из воды и прокалываем: если из мякоти выделиться светлый сок, значит, печень сварилась. Если же по прошествии 30 секунд возле места прокола образовались кровяные темные сгустки, то печенка внутри еще сырая и ее нужно доварить. Если вы решите приготовить говяжью печень целиком, то время варки составит около 40 минут. Из нее можно сделать вкусную .

 

Статьи по теме: О чем Эйнштейн рассказал своему повару - Роберт Вольке

Книга повествует о различных физических и химических свойствах пищевых продуктов, а также приготовления еды.

Пивной кляр

Кляр – это простое жидковатое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием на сковороде, благодаря которому они покрываются сочной хрустящей корочкой. И сейчас мы расскажем, как сделать пивной кляр для рыбы, курицы, креветок.

Как варить чечевицу?

Чечевица – полезная бобовая культура, в которой содержится большое количество растительного белка и клетчатки. Ее используют в приготовлении каш, супов. И сегодня мы расскажем, как ее правильно варить для супа и на гарнир.

Кляр с майонезом

Кляр – это специальное жидкое тесто, в которое обмакивают любой продукт рыбу, кабачки, сосиски и т.д. для придания им сочности и хрустящего состояния. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов создания кляра с майонезом.


Источник: http://womanadvice.ru/skolko-varit-pechen

X

Как сварить свиную печень фото


Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень

Как сварить свиную печень

Читать: