Есть симптомы беременности но были месячные


Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные


Лучшие новости сайта

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может использоваться для самолечения

При внематочной беременности эмбрион прикрепляется для дальнейшего развития вне полости матки. Внематочными оказываются 1-2 % всех беременностей.

Яйцеклетка оплодотворяется  сперматозоидм в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка развивается в эмбрион, который продолжает расти, одновременно с этим передвигаясь по трубе к матке 3-4 дня. В полость матки эмбрион попадает уже на 5-6 день, когда он наиболее готов к имплантации в стенку матки. Но, если нормальная работа маточной трубы нарушена или если её проходимость снижена (в основном вследствии воспаления), то эмбрион может остаться в трубе и имплантироваться в её стенку - развивается внематочная трубная беременность. Через несколько недель такая беременность может разорвать трубу и пациентку придется срочно оперировать.

Причины внематочной беременности

Хотя 95-97% всех внематочных беременностей случаются в маточных трубах, но они могут быть в шейке матки, на яичнике и даже в брюшной полости. Эти варианты внематочной беременности встречаются очень редко, особенно брюшная. Брюшная беременность (которая обычно прикрепляется на сальнике) может развиваться несколько месяцев.

Внематочная беременность возникает из-за имеющихся или перенесенных в прошлом заболеваний, при которых поражаются маточные трубы. В основном это , такие как хламидиоз, гонорея или другие, а также  женских половых органов (например, аднексит). Функция маточных труб может быть нарушена и при выраженном , после операций (). Попытки восстановления проходимости маточных труб также повышают вероятность того, что долгожданная беременность может оказаться внематочной. Известно, что после лечения бесплодия и ЭКО повышается риск внематочной беременности.

В последнее время очень распространено , в том числе  и . Даже патологические при таких заболеваниях не всегда бывают. Без отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет , ,  и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.

Иногда нет никакого объяснения, почему беременность оказалась внематочной. Если у женщины уже была внематочная беременность, то риск того, что последующая тоже окажется вне матки, у нее повышен. В самом начале беременности необходимо подтвердить наличие плодного яйца в матке на УЗИ, не дожидаясь появления симптомов внематочной беременности. Часто для этого необходимо сделать не одно УЗИ, потому что на ранних сроках беременности плодное яйцо очень маленькое и его может быть не видно.

Ранние признаки внематочной беременности

Точных симптомов, по которым можно было бы абсолютно уверенно сказать, что  беременность внематочная нет. Все признаки внематочной беременности могут присутствовать и при обычной маточной беременности на ранних сроках, когда в полости матки на УЗИ ещё не видно плодного яйца. Диагноз внематочной беременности точно может быть установлен только при лапароскопической операции. Поэтому до проведения лапароскопии врачи ставят диагноз – подозрение на внематочную беременность, если есть признаки, которые могут вызвать это подозрение. Но их, к сожалению, может не быть на ранних сроках беременности до 6 недель. Это не значит, что врач неправильно поставил диагноз, просто на ранних сроках точно отличить внематочную беременность от маточной возможно только при помощи лапароскопической операции. Таким образом, лапароскопическая операция является одновременно лечебной и диагностической процедурой и, как и любая другая операция, проводится только в случае крайней необходимости. Если у вас подозревают внематочную беременность и у вас резко снижается артериальное давление, возникает сильная боль в животе, головокружение, резкая слабость, потеря сознания - немедленно вызывайте "скорую помощь"!

Тест на беременность регистрирует наличие в организме женщины хорионического гонадотропина -  гормона, который вырабатывается только во время беременности. Он появляется как при маточной, так и при внематочной беременности, при внематочной беременности его концентрации и прирост могут быть ниже. Отрицательный тест на беременность также не исключает наличие внематочной беременности, поскольку содержание хорионического гонадотропина может быть очень низким и не регистрироваться домашними тестами. 

 

Достаточно часто у женщин с внематочной беременностью в дни менструаций появляются кровянистые выделения из половых путей. Это не менструация, как таковая, а реакция эндометрия на наличие беременности в маточной трубе. Этот факт, как правило, дезинформирует женщину и приводит к поздней диагностике внематочной беременности.

Иногда кровянистые выделения содержат фрагменты отторгнутой децидуальной оболочки. Это затрудняет дифференциальную диагностику внематочной беременности с неполным абортом при маточной беременности.

Подозрение на внематочную беременность может возникнуть при:

Необычная (более скудная, чем обычно) или пришедшая после неожиданной задержки менструация - один из ранних признаков возможной внематочной беременности. А если беременность подтверждена по тестам, то , кровянистые , медленный прирост основного гормона беременности – ХГЧ могут указывать на возможную беременность вне матки. Женщине обязательно надо обратиться к гинекологу, даже если боли и кровотечение стали меньше или пропали совсем.

Раньше внематочную беременность не могли распознавать до шестой-восьмой недели, пока все симптомы не проявлялись в полной мере (сильная боль в животе, сильное наружное и внутреннее кровотечение, потеря сознания) и тогда срочно делали операцию. К счастью, сейчас у большого числа женщин этот диагноз ставят раньше. Во многом благодаря появлению чувствительных гормональных тестов, ультразвуковому исследованию, лапароскопии. К таким гормональным тестам относятся определение уровня ХГЧ и прогестерона.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – гормон, который выделяется тканями самого эмбриона и которого нет в крови небеременной женщины. Когда женщина ждет ребенка, уровень ХГЧ повышается очень быстро – удваивается каждые 2 дня. Если прирост медленный, то это может указывать на внематочную беременность или на опасность невынашивания маточной беременности. Подобная ситуация и с прогестероном. Медленное повышение уровня этого гормона - также неблагоприятный признак. Уровень этих гормонов только помогают предположить в матке или нет расположена беременность, но не является абсолютно точным признаком.

Ультразвуковое исследование – очень важный помощник для определения внематочной беременности. Результаты больших исследований показывают, что на УЗИ плодное яйцо должно быть видно, если уровень ХГЧ превышает 1800 МЕ\л. Если при этом уровне оно не определяется в полости матки, то очень высок риск внематочной беременности. УЗИ может показать плодное яйцо в полости матки и тогда все подозрения будут сняты, а возможно, что плодное яйцо с эмбрионом окажется и за пределами матки. Правда, такая точная диагностика возможна далеко не во всех случаях, тогда ориентируются на косвенные признаки – свободная жидкость в полости малого таза или расширенная маточная труба. Плодное яйцо в матке чаще возможно обнаружить на сроке 5 недель беременности. Но иногда при ультразвуковом исследовании скопление жидкости или сгустки крови могут выглядеть так же, как плодное яйцо, при этом ошибочно можно предположить наличие беременности в матке.

Во многих случаях выше перечисленных методов недостаточно. При подозрении на внематочную беременность и ухудшении состояния беременной проводится лапароскопическая операция. Хирург вводит инструмент через небольшой разрез на коже, операционное поле и он видит на мониторе (лапароскоп снабжен оптической системой). Возможности лапароскопии (оптическое увеличение, работа миниатюрными инструментами) позволяют во многих случаях сохранить маточную трубу.

Во время лапароскопии, осматривая внутренние органы через специальный тонкий телескоп – лапароскоп, можно точно обнаружить плодное яйцо в трубе или на яичнике. Впрочем, может оказаться и так, что внематочной беременности не будет, значит, это была неправильно развивающаяся маточная форма. Но все равно, операция при тяжёлом состоянии беременной не будет лишней, лучше вовремя точно установить является ли беременность внематочной или нет. Поэтому лапароскопия и называется диагностической. Если диагноз внематочной беременности подтвердится, то либо удаляют только плодное яйцо из трубы или удаляют всю трубу – все зависит от состояния трубы, как она изменена беременностью.

Как ни была успешно пролечена женщина при внематочной беременности, у нее повышается вероятность повторной трубной беременности или бесплодия в будущем.

Реабилитационные мероприятия после внематочной беременности должны быть направлены на восстановление репродуктивной функции после операции. К ним относятся: предупреждение спаечного процесса, контрацепция, нормализация гормонального фона. Длительность гормональной контрацепции индивидуальна, но обычно она не должна быть менее 6 мес после операции. Прежде чем рекомендовать пациентке планировать следующую беременность, целесообразно выполнить диагностическую лапароскопию, позволяющую оценить состояние маточной трубы и других органов малого таза.


Источник: http://www.ginecolog.kiev.ua/vnematochnaia


Есть симптомы беременности но были месячные фото


Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные

Есть симптомы беременности но были месячные

Читать: