Есть зеленые слоны? Что такое стрессовое интервью?

  1. Когда используется стресс-интервью?
  2. Что вы можете ожидать?
  3. Это работает?

Набор персонала обычно состоит из двух этапов. Во-первых, сотрудники отправляют комплект документов заявки. Это позволяет специалисту агентства по трудоустройству или предпринимателю выбрать потенциальных сотрудников и пригласить их на собеседование. Это второй этап набора персонала. В то время как вербовщик может быть спокойным, приглашенные чаще всего нервничают. Что? Ну ...

За эти годы специалисты разработали много Концепция проведения собеседований с потенциальными сотрудниками. Некоторые из них используются чаще и реже. Среди тех, с кем вы можете встречаться реже, следует указать на стрессовое интервью. Все потому, что способ проведения интервью используется лишь изредка.

Когда используется стресс-интервью?

Специалисты чаще всего используют интервью со стрессом, когда набирают на должности, на которых работник должен будет проявить стрессоустойчивость. Пример - работа в индустрии взыскания долгов. Независимо от того, будет ли работающий человек получать звонки от людей, имеющих задолженность с оплатой, напоминать о необходимости урегулировать обязательство или выходить на поле, необходимо, чтобы она справлялась с негативными эмоциями.

Стресс-интервью также проводится, когда завербованный сотрудник должен устроиться на работу в качестве менеджера. Если он будет руководить командой, важно, чтобы он мог контролировать стресс. Поэтому на практике любое лицо, приглашенное на собеседование, не встретится с этой формой собеседования.

Что вы можете ожидать?

Специалисты, использующие стресс-интервью на практике, прекрасно знают, как расстроить (или хотя бы попытаться) расстроить кандидата. Например, можно не разговаривать с ним или задавать вопросы, не связанные с позицией, например, «Есть ли зеленые слоны?», «Почему сегодня идет дождь?» Или «Сколько рекламных щитов в Варшаве?».

Вопросы, не связанные с работой, которую пытается выполнить сотрудник, позволяют специалистам определить, как на него реагирует кандидат, сидящий перед ним. Он позволил себе удивиться? Он был удивлен? Он расстраивает? Ответ, данный кандидатом, не имеет большого значения, поскольку он касается только его реакции. Благодаря этому специалист знает, сможет ли человек, который сидит рядом, справиться в сложной или стрессовой ситуации.

Это работает?

Невозможно ответить на вопрос, работает ли стрессовое интервью на практике. В основном многое зависит от человека, проводящего интервью, и его опыта. По этой причине предприниматель, который хочет нанять надежного и стрессоустойчивого сотрудника, должен подумать о налаживании сотрудничества с внешней организацией, нанимающей специалистов по подбору персонала. Благодаря этому он будет уверен, что представленные ему кандидаты проявят себя в должности.

Когда используется стресс-интервью?
Что вы можете ожидать?
Это работает?
Что?
Когда используется стресс-интервью?
Что вы можете ожидать?
Например, можно не разговаривать с ним или задавать вопросы, не связанные с позицией, например, «Есть ли зеленые слоны?
», «Почему сегодня идет дождь?
» Или «Сколько рекламных щитов в Варшаве?
Он позволил себе удивиться?