У головореза из Сопота был условный срок

обновление: часы 12:40 (28 января)

21-летний признал себя виновным, но отказался отвечать на вопросы прокурора. мат. полиция

21-летний Миколай П., который был ранен двумя людьми в центре Сопота, заслушал обвинения прокурора. Мужчине грозит 10 лет тюрьмы. Год назад он был осужден за избиение, но его отстранили.


Обновление часов12:40

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и временно арестовал Николая П. на следующие три месяца. Однако мужчина отменил свое более раннее признание вины во время встречи. Он не узнал нож, указанный в качестве инструмента преступления, как свой собственный.
- Ранее, перед прокурором, мой клиент сознался, потому что думал, что благодаря этому прокуратура откажется от его ареста. Он не дал объяснений, потому что он не помнит весь инцидент, во время которого его тоже избили. Он утверждает, что если бы он даже использовал нож, который ему не принадлежал, он бы только защищался. Показания свидетелей не совпадают, и обстоятельства инцидента вряд ли могут быть однозначно оценены, - говорит Павел Гимза , защитник 21-летнего.
***
Вы идете вечером по улице, вдруг кто-то обходит вас, что вы делаете?

Я вступаю в дискуссию с таким человеком, ты не можешь нанести себе удар

22%

Я стараюсь не обращать внимания на насмешки, я их игнорирую

56%

Я пытаюсь успокоить ситуацию, я показываю, что я не стремлюсь ни к какому конфликту

22% делают бой произошло в воскресенье около 4 утра на пересечении улиц Богатеров Монте-Кассино и Хаффнер 22% делают   бой   произошло в воскресенье около  4 утра   на пересечении улиц Богатеров Монте-Кассино и Хаффнер   в Сопоте, прямо рядом с популярным баром с запеканками в Сопоте, прямо рядом с популярным баром с запеканками. Были две группы молодых людей, которые ранее играли в помещении Сопота. Между ними произошел резкий обмен словами, который превратился в борьбу.
В какой-то момент один из его участников - 21-летний Миколай П. из Гдыни - дважды ударил (в живот и спину) ножом 25-летнего мужчины, сына Рышард Краузе , Ранен в руку (ему было наложено более 20 швов), а также 25-летний охранник сопровождал 41-летнего телохранителя. Они оба были доставлены в больницу.
Сам головорез был остановлен вскоре после инцидента - для полицейских, которые патрулировали район ул. Богатеров Монте-Кассино.
Как выясняется, 21-летний уже был юридически наказан за аналогичное преступление. Весной прошлого года он был приговорен к одному году лишения свободы условно за избиение. Такое решение было вынесено районным судом в Гдыне. Тот факт, что мужчина совершил преступление во время судебного разбирательства, безусловно, повлияет на размер наказания, которое на этот раз будет наложено на него судом, и ему грозит до 10 лет тюрьмы.
- Он слышал обвинение в попытке нанести серьезный ущерб здоровью и нанести умеренный и небольшой вред здоровью. Мы также классифицировали его действия как хулигана, что означает, что нижний предел наказания составляет в этом случае не год, а 1,5 года лишения свободы, - говорит Томаш Ландовски из районной прокуратуры в Сопоте.
Следователи рассмотрели вопрос о назначении 21-летнего обвиняемого в покушении на убийство, но в конечном итоге - после того, как услышали мнение экспертов в области медицины - они решили, что мужчина не хочет убивать.
21-летний сам признался в совершении преступления, в котором ему было предъявлено обвинение, но отказался отвечать на вопросы прокурора. Он только отвечал на вопросы своего адвоката, пытаясь свести к минимуму свою вину. Он также забыл о забвении (он был пьян, когда его задержали, у него было 1,6 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе). Однако он выразил раскаяние. Сегодня суд должен принять решение о его задержании.