Оформление окон

Несмотря на огромное разнообразие оформления окон, многие люди не могут представить себе комнаты без классических штор и гардин

Несмотря на огромное разнообразие оформления окон, многие люди не могут представить себе комнаты без классических штор и гардин. Они работают по многим направлениям - они закрывают или закрывают окна, украшают, согревают интерьер (не только визуально). Кроме того, ассортимент тканей огромен и очень интересен. Мы легко выбираем те, которые быстро изменят характер интерьера и даже улучшат его пропорции.

Прежде чем купить шторы и гардины, давайте подумаем о том, насколько солнечны наши комнаты и чем они занимаются. В комнатах, где окна выходят на север или восток, подойдут яркие шторы из светопропускающего материала. С другой стороны, в окнах на южной и западной стороне более плотные ткани в более темных тонах будут идеальными. Также учтем, что в спальне потребуется хорошая изоляция окна от солнца, луны и уличных фонарей. Вид из окна тоже важен. Нам не нужно маскировать красивый, но если у нас есть другой квартал или серая улица снаружи, стоит подумать, не добавит ли уют и красота интерьера занавеса с плотным плетением, который не остановит солнце, но он слегка затуманивает вид того, что находится перед зданием.

Прозрачность штор и штор зависит не только от плотности ткани и цвета, но также от уклонов и драпировки. Для того, чтобы ткани были хорошо расположены, их ширина должна быть как минимум на 50% больше, чем длина карниза (при складках поддона она может быть в три раза больше длины).

фото JVD