Нужно ли юридическое название для регистрации НДС?

  1. Что такое юридическое название?
  2. Нужно ли юридическое название для регистрации НДС?
  3. Какова ситуация при подаче заявки на НДС-ЕС?

Что такое юридическое название? Нужно ли юридическое название для регистрации НДС? Какова ситуация при подаче заявки на НДС-ЕС? Для подробного объяснения, я приглашаю вас учиться.

Что такое юридическое название?

Правовое право собственности на помещение или недвижимость - это закон, в соответствии с которым данная собственность или помещение используются. Юридическое название может быть, в частности, обусловлено:

  • свойство
  • совладение,
  • аренда 
  • вечный узуфрукт, 
  • постоянное управление, 
  • аренда
  • кредитование.

Пользователь должен иметь документ, подтверждающий данное юридическое название, например, право собственности, договор аренды, аренды или кредитования.

Я решил поднять тему юридического названия, как это вытекает из ст. 7 Закона от 6.03.2018 г. «О центральном реестре и информации о предпринимательской деятельности» и «Информационном пункте для предпринимателя», имеющих право собственности на помещение, является одним из требований для регистрации индивидуального предпринимателя по указанному адресу.

«О центральном реестре и информации о предпринимательской деятельности» и «Информационном пункте для предпринимателя», имеющих право собственности на помещение, является одним из требований для регистрации индивидуального предпринимателя по указанному адресу

Нужно ли юридическое название для регистрации НДС?

Может быть, стоит начать с точной записи акта. А именно ст. 96 пункт 4 Закона о налоге на добавленную стоимость от 11.03.2004 г. указано, что руководитель налоговой инспекции после проверки данных, указанных в регистрационной форме (VAT-R), регистрирует налогоплательщика в качестве активного налогоплательщика НДС, а в случае налогоплательщиков, пользующихся освобождением, - в качестве налогоплательщика НДС освобождены и по требованию налогоплательщика это подтверждает регистрацию ,

Это означает, что до регистрации налоговой инспекции налогоплательщик имеет право проверить данные, содержащиеся в заявлении, то есть, например, адресные данные, предоставленные налогоплательщиком. В настоящее время проверка этих данных основана на том факте, что офисы запрашивают документ, подтверждающий законное право собственности на помещения. К сожалению, эти действия приводят к тому, что время регистрации часто увеличивается от нескольких дней до нескольких месяцев.

Также часто задаваемые вопросы могут ли ускорить регистрацию добавление документа, подтверждающего законное право собственности на квартиру, например, договор аренды с согласием на ведение предпринимательской деятельности в данном месте. Ответ заключается в том, что это зависит от офиса, потому что некоторые из них хотят, например, пойти в коммерческое предприятие и проверить, есть ли там налогоплательщик. Если его там нет, они оставляют уведомление или контакт по телефону, а налогоплательщики представляют свои объяснения лично в офис.

Какова ситуация при подаче заявки на НДС-ЕС?

Стоит рассмотреть, есть ли в случае регистрации для НДС-ЕС также обязанность предоставить документ, подтверждающий законное право собственности на помещение. В общем, ничего подобного не вытекает из регламента, и США странным образом запрашивают такие документы.

Аргументы ведомств заключаются в том, что если налогоплательщик не предоставил юридическое право собственности на помещения, в которых до сих пор ведется экономическая деятельность, ведомство теперь хочет его проверить, и налогоплательщик покажет такой документ. Переходя буквально к регламенту, я не вижу никакого оправдания этому действию, но, к сожалению, это происходит. Ниже я представлю две ситуации, с которыми я познакомился.

Пример 1 - Налогоплательщик открыл бизнес в 2013 году. Предоставленные услуги являются услугами, облагаемыми НДС, поэтому НДС-R был подан, но затем документ, подтверждающий законное право собственности на помещение, не нужно было предоставлять, поэтому в США такой информации нет.

В 2018 году налогоплательщик представил НДС-R, потому что он хотел зарегистрироваться для НДС-ЕС. США попросили предоставить документ, подтверждающий законное право собственности на помещения, в которых зарегистрировано предприятие.

Пример 2 - Налогоплательщик открыл бизнес в 2017 году. В рамках этой деятельности предоставляются безналоговые услуги, а НДС-R не был представлен, поскольку в этом не было необходимости,

В 2018 году налогоплательщик представил НДС-R, потому что он хотел зарегистрироваться для НДС-ЕС. США попросили предоставить документ, подтверждающий законное право собственности на помещения, в которых зарегистрировано предприятие.