Машины Apple TV первого поколения и Windows XP и Vista перестанут работать с iTunes Store в мае

  1. ПК с Windows XP или Vista
  2. Apple TV (1-го поколения)

Если вы гордый владелец Apple TV первого поколения или ПК под управлением Windows XP или Windows Vista, вы увидите, что iTunes Store перестанет работать для вас в мае. Пользователи этих устройств не смогут получить доступ или повторно загрузить контент из iTunes Store. Если вы гордый владелец Apple TV первого поколения или ПК под управлением Windows XP или Windows Vista, вы увидите, что iTunes Store перестанет работать для вас в мае

Apple TV первого поколения

Новый Документ поддержки Apple говорит, что отключение является результатом «изменений безопасности»:

25 мая 2018 года Apple представит изменения в системе безопасности, которые не позволят ПК с Windows XP или Vista и Apple TV (1-го поколения) использовать iTunes Store.

ПК с Windows XP или Vista

Начиная с 25 мая Apple представит изменения в системе безопасности, которые не позволят более старым ПК с Windows использовать iTunes Store. Если у вас ПК с Windows XP или Vista, ваш компьютер больше не поддерживается Microsoft, и вы не можете использовать последнюю версию iTunes.

Вы можете продолжать использовать предыдущие версии iTunes на ПК с Windows без поддержки Apple. Однако вы не сможете совершать новые покупки в iTunes Store или перезагружать предыдущие покупки на этом компьютере.

После 25 мая вам потребуется использовать Windows 7 или более позднюю версию с последней версией iTunes, чтобы совершать покупки в iTunes Store и повторно загружать предыдущие покупки.

Последняя версия iTunes доступна для ПК под управлением Windows 7 или более поздней версии. Загрузите последнюю версию на apple.com/itunes ,

Apple TV (1-го поколения)

Также, начиная с 25 мая, изменения в безопасности не позволят Apple TV (1-го поколения) использовать iTunes Store. Это устройство является устаревшим продуктом Apple и не будет обновляться для поддержки этих изменений безопасности.

После внесения изменений вы сможете получить доступ к iTunes Store только на Apple TV (2-го поколения) или более поздней версии.

Владельцы Apple TV будут вынуждены покупать новое оборудование. Пользователи Windows XP и Vista могут выполнить обновление до Windows 7 или более поздней версии, чтобы продолжить загрузку содержимого iTunes. Конечно, их машины должны будут соответствовать требуемым спецификациям для более новых версий Windows.

Apple утверждает, что Apple TV первого поколения является устаревшим продуктом, а это означает, что они больше не предоставляют поддержку или ремонт устройства. Они также отмечают, что Windows XP и Vista больше не поддерживаются Microsoft.

MacRumors сообщает, что владельцы ATV первого поколения получение писем о проблеме.