Товары и услуги освобождены или с нулевой ставкой в ​​декларации НДС-7

Вопрос: Как часть вашего бизнеса, покупайте товары и услуги, которые облагаются НДС по базовой ставке (23%), по 0% и которые освобождены от НДС. Сделайте это правильно, не показывая в поз. 45 деклараций по НДС-7 (17) чистая стоимость товаров и услуг, которые облагаются налогом по ставке НДС 0%, будут освобождены от налогообложения («от» ставки)?

45 деклараций по НДС-7 (17) чистая стоимость товаров и услуг, которые облагаются налогом по ставке НДС 0%, будут освобождены от налогообложения («от» ставки)

ответ:

Да, вы правы, не показывая в поз. 45 деклараций по НДС-7 (17) чистая стоимость товаров и услуг, которые подлежат налогообложению по ставке НДС 0%, будут освобождены от налогообложения НДС.

В соответствии с пунктом 2 пункта 1 Указа министра развития и финансов от 27 декабря 2016 года об образцах деклараций по налогу на товары и услуги (ст. 2273 Вестника законов), модель декларации НДС-7 (17), указанная в стопе № 1 настоящего постановления, подать заявку из поселения на январь 2017 года.

С другой стороны, это относится к налогам для деклараций НДС и НДС (НДС-7 и НДС-7К), составляющих пункт № 3 к вышеупомянутому регулирование в части D декларации НДС-7, касающейся урегулирования входного налога, показывает стоимость товаров и услуг и суммы входного налога (включая корректировки) в той степени, в которой налогоплательщик имеет право на вычет входного налога из входного налога или возврат входного налога на условиях, изложенных в положениях ст. 86-92 Закона, с учетом имплементационных положений, в отчетном периоде, за который делается декларация.

Принимая во внимание вышеизложенное, следует отметить, что в части D.2. Декларации НДС-7 (17), шт. 43 и пункт 45, вы должны показывать только чистую стоимость приобретенных товаров и услуг (в пункте 43, включенном в основные средства налогоплательщика, а в пункте 45 - прочие), в котором вы имеете право вычитать входной налог или возмещать входной налог. В этих пунктах не следует указывать стоимость необлагаемых налогом покупок и облагаемых налогом 0%, поскольку в счетах, документирующих этот тип покупки, не указана сумма налога.

Таким образом, в пункте 43 и пункт 45 включает чистую стоимость покупок основных средств / других товаров и услуг, которые были обложены налогом, за исключением покупок, освобожденных от налогообложения и облагаемых налогом в размере 0%. Таким образом, вы правы, не показывая в пункте 45 деклараций НДС-7 (17) чистая стоимость товаров и услуг, которые облагаются налогом по ставке НДС 0%, будет освобождена от уплаты НДС (ставка "z").

Издание

Тематическая арена: налог на товары и услуги , НДС декларация , кубовые 7

Деклараций по НДС-7 (17) чистая стоимость товаров и услуг, которые облагаются налогом по ставке НДС 0%, будут освобождены от налогообложения («от» ставки)?