Как восстановить Galaxy S4 или S5, когда он висит на логотипе Samsung

Если мы попытались установить другое программное обеспечение на наш телефон, перейти на более низкую версию Android или изменить систему различными способами, то может случиться так, что наш Samsung Galaxy S4 или S5 попадет в так называемое. bootloop. Bootloop - это распространенное название проблемы, которое заключается в том, что телефон не хочет запускаться и «зацикливается» на логотипе Samsung, постоянно перезагружаясь. Как это исправить?

Как это исправить

К счастью, это не проблема, которая сделает наш телефон неисправимым. Это означает только то, что система в телефоне не может запуститься, но наше устройство, вероятно, полностью работоспособно. Если мы можем войти в режим восстановления, проблема заключается в том, чтобы часто использовать функцию сброса настроек. Однако может случиться так, что мы не сможем войти в режим восстановления - тогда необходимо переустановить исходное программное обеспечение с помощью программы Odin. Оба метода предполагают удаление всех данных с телефона.

Способ 1: восстановить заводские настройки в режиме восстановления

Если у нас все еще есть возможность запустить режим восстановления, то мы можем сначала попытаться восстановить его до заводских настроек - этот параметр НЕ удаляет наше программное обеспечение и НЕ восстанавливает более старую версию Android. Все данные и временные файлы будут удалены, а также будут восстановлены основные настройки системы.

1. Полностью выключите телефон, желательно вынув аккумулятор на несколько секунд.

2. Вставьте аккумулятор обратно в телефон, но не запускайте его традиционным способом.

3. Включите телефон, нажав и удерживая комбинацию клавиш: Питание (Питание) + Домой (кнопка «Домой» под экраном) + «Увеличение громкости» (кнопка увеличения громкости).

4. Удерживайте кнопки нажатыми до тех пор, пока на экране не появится основной экран режима восстановления. Затем вы можете отпустить кнопки.

После режима восстановления мы перемещаемся с помощью кнопок громкости (вверх / вниз), а кнопка «Домой» подтверждает выбор выделенной опции. Если в телефоне установлено другое восстановление (например, TWRP), способ управления может отличаться (например, на ощупь).

5. Проверьте параметр «Очистить данные / сброс настроек» и подтвердите его. Когда система спросит, действительно ли вы хотите удалить все данные и восстановить заводские настройки, мы подтверждаем ваш выбор. В случае восстановления TWRP может потребоваться переместить палец в поле «Размах».

Все данные из внутренней памяти телефона будут удалены, а настройки будут восстановлены до значений по умолчанию. Теперь в режиме восстановления мы выбираем опцию «Перезагрузить систему сейчас» - теперь смартфон должен запускаться правильно, без зависания на логотипе Samsung.

Способ 2. Загрузите оригинальное программное обеспечение и переустановите его с нуля.

В этом случае потребуется подключить телефон к компьютеру с помощью USB-кабеля, загрузить официальное программное обеспечение для нашей конкретной модели устройства и переустановить программное обеспечение с помощью Odin.

Во-первых, нам нужно загрузить программное обеспечение для нашего Galaxy S4 или S5. Приятно точно знать, какая у нас модель устройства. Например, Galaxy S4 доступен в GT-I9500 и GT-I9505 - эти версии отличаются используемым процессором, поэтому у нас должно быть соответствующее программное обеспечение. В случае с Galaxy S5 наиболее популярной моделью в Польше является SM-G900F, но если мы импортируем телефон из другой страны, у нас может быть другая модель.

Загрузите программное обеспечение с веб-сайта SamMobile

Официальное программное обеспечение для всех Samsung всегда доступно на веб-сайте SamMobile. Достаточно выбрать правильную модель устройства, а также выбрать наш «брендинг» (Orange, T-Mobile, Play и т. Д.). Ничто не мешает вам скачивать программы из другой сети - они отличаются только набором дополнительных программ.

Ничто не мешает вам скачивать программы из другой сети - они отличаются только набором дополнительных программ

Мы можем выбрать версию программного обеспечения, которая нам нравится, но мы рекомендуем загрузить ту же версию Android, которая была у нас до возникновения проблемы (KitKat или Lollipop). Для загрузки программного обеспечения с SamMobile необходимо создать бесплатную учетную запись - чтобы скачать файл бесплатно, нажмите «Регулярная загрузка».

  • Установка программного обеспечения

Загруженное программное обеспечение упаковано в архив ZIP или RAR. Мы должны распаковать их в любое место. Как только у нас будет распакованное программное обеспечение, пришло время установить его сейчас. Для этого мы загружаем программу Odin на наш компьютер по следующей ссылке.

Скачать Odin

Мы распаковываем программу Odin в любом месте, а затем запускаем ее. В окне Odin нажмите кнопку «AP» справа и укажите ранее распакованный файл программного обеспечения для нашего смартфона. Загруженное программное обеспечение должно иметь расширение * .tar.md5.

Мы не меняем другие параметры - все параметры должны быть помечены в соответствии с предложением программы. Единственная опция, на которую мы обращаем внимание - это «Переразметка», которая находится слева в разделе «Вариант». Мы только убедитесь, что эта опция НЕ выбрана. Если опция выбрана, она должна быть ОТКЛЮЧЕНА.

Мы убеждаемся, что наш телефон выключен (мы можем на мгновение вынуть аккумулятор и снова поставить его обратно). Теперь мы должны включить его в режиме загрузки . Для этого запустите его, нажав сочетание клавиш Power (Питание) + Home (кнопка «Домой» под экраном) + « Уменьшение громкости» (кнопка уменьшения громкости). Нажимайте кнопки до тех пор, пока на экране не появится «Внимание! Пользовательская ОС может вызвать критические проблемы ...».

»

Нажмите кнопку «Увеличение громкости» , чтобы продолжить запуск режима загрузки.

На экране отобразится зеленое сообщение «Загрузка ...». Теперь подключите USB-кабель к телефону - в окне программы Odin должно появиться сообщение с сообщением «Добавлено». Это означает, что телефон правильно подключен к Odin и мы можем перейти к установке.

Теперь все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку «Пуск» в программе Odin, чтобы начать загрузку программного обеспечения. Мы должны быть терпеливыми. В конце концов, телефон будет автоматически перезагружен и запустится чистая система, готовая настроить вашу учетную запись Google и другие. Если телефон все еще висит на логотипе Samsung после загрузки нового программного обеспечения, повторите попытку первым способом.

Как это исправить?