Что такое резолюция?

  1. Какое разрешение я должен получить?
  2. Какой контент доступен в каком разрешении?
  3. Какое самое распространенное разрешение для телевидения?
  4. Заключение

Ultra HD (4K) против 1080p против 720p против размера разрешения DVD

Разрешение телевизора - это количество пикселей в каждом измерении, которое телевизор может отображать изначально.

Пиксель - это, по сути, подсвеченный квадрат, который создает определенный цвет. Чем больше пикселей у вас на телевизоре, тем более детальным будет изображение на экране.

Хотя разрешение - это не единственный аспект качества изображения, оно важно, и большинство людей легко заметят и оценят разницу между телевизором с высоким разрешением и телевизором с низким разрешением.

Разрешение самих СМИ также важно учитывать. Чтобы использовать более высокое разрешение, вам также необходимо иметь под рукой контент с высоким разрешением. Телевизор 4k или UHD можно использовать с подачей 1080p и наоборот, но вы не получите ничего существенного от любого использования.

Узнайте больше об апскейлинге ,

480p Стандарт 720 480 DVD
Стандартные каналы 720p HD
HD Ready 1280 720 HD-каналов (некоторые 1080i) 1080p Full HD
FHD 1920 1080 Blu-ray
Игровые приставки 4k 2160p
Ultra HD
UHD 3840 2160 Потоковое
Блю рей
4k игр

Какое разрешение я должен получить?

Обновление разрешения вашего телевизора не всегда необходимо. В зависимости от размера вашего телевизора и расстояния, на котором вы находитесь от него, обновление до 4k телевизора может не иметь значения в деталях. В дополнение к этому, чтобы получить максимальную выгоду от обновления разрешения, вам также необходимо использовать контент с тем же разрешением.

Средний человек с зрением 20/20 (6/6 в Европе) может только различать детали на 1/60 градуса , Из-за этого сидение ближе к телевизору облегчает видеть недостатки в разрешении.

Размер также является фактором. И 65-дюймовый телевизор, и 32-дюймовый могут иметь одинаковое разрешение, но из-за разницы в размерах пиксели больше на большом телевизоре, поскольку одно и то же изображение растягивается на большей поверхности.

Использование этих данных означает, что вам нужно сесть ближе, чем 7 футов от 55-дюймового телевизора, чтобы заметить отдельные пиксели. Это также означает, что если вы сидите где-то дальше, чем 7 футов, вы, вероятно, не сможете увидеть разницу между 4k ТВ и 1080p ( больше информации о UHD против 1080p ).

Какой контент доступен в каком разрешении?

Стандартный канал 480i HD, канал 720p или 1080i Netflix До 4k Blu-ray 1080p или 4k

Разрешения содержания

Популярность экранов с более высоким разрешением за последние несколько лет быстро возросла, но контент не так быстро перемещался. Первыми были обновлены потоковые сервисы до 4k, но Blu-ray и более новые игровые приставки также поддерживают это.

Хотя ТВ каналы все еще сильно отстают. В то время как некоторые из них начали проводить несколько тестовых трансляций в Ultra HD, стоимость модернизации инфраструктуры является непомерно высокой и замедляет разработку. Не исключено, что движение в сторону 4k HDR Телепередачи идут в ближайшее время, хотя.

В то время как в 4k теперь можно найти гораздо больше контента, большая часть материалов последних лет - это всего лишь 1080p. Мы собрали список наиболее распространенных источников контента 4K UHD, который вы можете найти Вот ,

Какое самое распространенное разрешение для телевидения?

В настоящее время почти каждый телевизор, продаваемый в магазинах, имеет разрешение 4k. Вы можете найти все: от дешевых, небольших бюджетных телевизоров до 100-дюймовых телевизоров по непомерной цене, светодиодных или OLED. Узнайте лучшие 4k телевизоры здесь.

1080p очень редко встречается и обычно встречается на небольших, более бюджетных моделях. Чтобы получить что-то выше 55 ", вам придется пойти на 4k.

С другой стороны, телевизоры с разрешением 720p найти сейчас довольно сложно. С таким разрешением можно найти только очень маленькие телевизоры, обычно 30 дюймов или меньше. Обычно это будут очень дешевые телевизоры, а зачастую и не очень хорошие.

Заключение

Разрешение телевизора является одним из наиболее важных аспектов, определяющих его качество изображения, но оно сильно зависит от качества просматриваемого контента, а также от положения, с которого вы смотрите его. Если вы сядете подальше от своего телевизора, разницу станет невозможно заметить. То же самое относится и к самому контенту; использование совершенно нового телевизора 4k для просмотра кассет VHS не будет иметь большого значения.

Какое разрешение я должен получить?
Какой контент доступен в каком разрешении?
Какое самое распространенное разрешение для телевидения?
Какой контент доступен в каком разрешении?