Что за хаджи ?!

  1. Знаете ли вы, что многие исследования в мире показывают, что молодые люди мало знают о финансах и повседневном управлении деньгами? Мы предпочитаем покупать, а не экономить, и мы бы потратили дополнительные деньги на машину или скутер, поездку или «что-нибудь классное». В то же время, уже в возрасте 21-22 лет мы принимаем решение покинуть дом своей семьи, мы начинаем жить за свой счет и учимся управлять деньгами ... на наших ошибках.
  2. Образование не должно быть скучным

Знаете ли вы, что многие исследования в мире показывают, что молодые люди мало знают о финансах и повседневном управлении деньгами? Мы предпочитаем покупать, а не экономить, и мы бы потратили дополнительные деньги на машину или скутер, поездку или «что-нибудь классное». В то же время, уже в возрасте 21-22 лет мы принимаем решение покинуть дом своей семьи, мы начинаем жить за свой счет и учимся управлять деньгами ... на наших ошибках.

Когда нам исполняется 18-24 года, мы совершаем большинство финансовых ошибок и задолженностей, потому что мы не в состоянии хорошо оценить риски или у нас плохие стимулы, связанные с высокой доступностью различных видов финансирования, - согласно отчету «Долг и финансовая безопасность поляков», подготовленному Provident Polska и SpotData.

Образование не должно быть скучным

У нас проблемы с управлением деньгами, но мы не хотим о них узнавать. Финансовое образование ассоциируется с лёгкими лекциями с большим количеством непонятных формулировок. Мы берем первые уроки у родителей, которые дают нам карманные деньги, и пытаемся поговорить с нами о разумном управлении своим собственным бюджетом, а также в школе на нескольких уроках, посвященных экономике. Позже мы сами узнаем, что мир современных финансов мега-сложен, и мы начинаем искать информацию об этом самостоятельно - в блогах или онлайн-форумах.

Молодой о кассе

Два года на финансовом блоге coztymhajsem.pl мы можем следить за текстами наших коллег, которые делятся своим повседневным опытом, связанным с деньгами. Лучшими являются записи, заполненные конкретной информацией, например, о приложениях, которые помогают контролировать портфель, или о расходах, связанных с изменением квартиры. Советы по покупке дешевых компьютерных игр или отношений, документирующих поездки на выходные с друзьями в Берлин, Прагу или Стокгольм, очень хороши. Записи в блогах заставляют нас думать о том, как жить с нашими собственными деньгами, помогают нам принимать решения о сбережениях, дают нам ощущение, что мы не одиноки в своих ошибках и разочарованиях.
Это работает, и поэтому канал «Что случилось с этими хаджами ?!» на YouTube скоро запустится. Вполне возможно, что создатели канала, отобранные на кастинге, найдут ответ на извечный вопрос - «как насчет этого хайса?!» - и помогут нам научиться разумно тратить деньги, экономить и инвестировать.

Подробнее о:
www.coztymhajsem.pl