Обувь для скалолазания и скалолазания

  1. Критерии выбора кроссовок
  2. Альпинистская обувь для женщин и детей

Для скалолазания в помещении или для скалолазания - новейшие кроссовки позволят спортсменам находить покупки на, казалось бы, гладких поверхностях. В чем подвох? Подошвы изготовлены из специальной резиновой смеси, которая создает как можно больше трения о камень. Этой функцией обладают все кроссовки. Однако есть несколько отличий, на которые стоит обратить внимание.

Критерии выбора кроссовок

Выбор скальных туфель или обувь для боулдеринга это как баланс между оптимизированной функциональностью (очень плотно прилегающая обувь) и необходимым комфортом (менее плотная обувь) для более длинных подъемов. Марк Твен сказал: «Если вы хотите забыть о мировых заботах, вам просто нужно надеть туфли, размер которых для вас слишком мал» - ношение пары совершенно новых ботинок для скалолазания может быть очень похожим опытом. , Но так как скальные туфли со временем становятся более свободными, стоит покупать их довольно плотно - если не для комфорта, то, безусловно, для выступлений на скале. Это явление относится в основном к кожаной обуви - синтетическая кожа не будет так сильно ослабевать. С точки зрения подгонки, обувь для скалолазания должна быть прилегающей к пятке, а большой палец должен касаться кончика носка. Удостоверьтесь, что петли в области пятки достаточно велики, чтобы ваши пальцы могли помочь вам войти в обувь. С точки зрения формы и материала - каждая версия имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее важным аспектом является правильная подгонка, а затем ваши собственные предпочтения.

Альпинистская обувь для женщин и детей

Альпинистская обувь для детей следует выбирать по тем же критериям, но вы должны быть уверены, что нога ребенка не зажата слишком сильно. Конкретный кроссовки для женщин Появились на рынке сравнительно поздно, и изначально были просто мужские туфли с другим дизайном. Однако со временем производители стали производить обувь для скалолазания специально для женской формы стопы. Для женщин с особенно миниатюрными ступнями, поиск женских кроссовок на заказ будет иметь смысл, так как их крой уже, а высота обуви на каблуке ниже.