«Холодная война» получит престижную награду? Он борется за Золотой Глобус

Złote Globy - премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы. HSPZ опубликовал список из 80 спектаклей, которые будут бороться за номинацию на эту престижную награду в категории лучший иностранный фильм. Интересно, что «холодная война» - единственное польское производство, которое будет бороться за это отличие. В этом случае, в отличие от Оскара, каждая страна может иметь более одного кандидата. Большинство фильмов в списке, целых шесть из Индии и России, четыре из Норвегии и три из Италии.

Номинации на Золотой Глобус будут объявлены 6 декабря 2018 года. Церемония их передачи состоится через два месяца - 6 января 2019 года.

«Холодная война» изображает историю трудной любви двух людей, которые не могут быть вместе, но не могут жить вместе. Фоном событий является холодная война 1950-х годов, и фильм разворачивается в Польше, Югославии, Париже и Берлине. Павликовский проиллюстрировал любовь своих родителей в последних работах.

Павликовский проиллюстрировал любовь своих родителей в последних работах

- Любовь моих родителей родилась среди обломков послевоенной Польши, в сталинизме. Затем он был женат, ребенок. Но мои родители развелись. Они оба покинули страну. Отдельно. Отец в Германию, мать в Англию. Однако на Западе их чувства и привязанность были возрождены. Они поженились во второй раз. И снова были драмы, и они снова возвращались друг к другу. В изгнании история, язык, общее прошлое очень сильно связывают людей, - сказал он в интервью Rzeczpospolita.

В фильме сыграла галактика польских звезд. Томаш Кот и Джоанна Кулиг сыграли роли влюбленных. Кроме того, в «холодной войне» они выступали, среди прочего Борис Шик, Агата Кулеша, Адам Воронович и Адам Ференси.

Читайте также:
«Холодная война» номинирована на престижную британскую кинопремию