Насосы для пруда: установите насос в пруд

  1. Целевой пруд насос Насос для пруда обеспечивает циркуляцию воды в пруду. Это обращение важно; это...
  2. Установка и обслуживание прудового насоса
  3. Поставка и цены на прудовые насосы

Целевой пруд насос

Насос для пруда обеспечивает циркуляцию воды в пруду. Это обращение важно; это помогает сохранить воду в пруду здоровой. Все виды биологических процессов происходят в пруду. Это приводит к небольшому количеству отходов , таких как соединения аммиака, нитрата, метана и серы. Важно, чтобы пруд мог выбросить эти отходы в атмосферу . Циркуляция воды через прудовый насос ускоряет выброс этих веществ в воздух.

С другой стороны, вода в пруду также поглощает вещества из атмосферы. Это касается углекислого газа (CO2) и кислорода . Эти газы необходимы для хорошего роста растений и здоровой бактериальной жизни в пруду. Хорошая циркуляция воды обеспечивает более быстрое усвоение этих веществ водой в пруду.

Хорошая циркуляция воды обеспечивает более быстрое усвоение этих веществ водой в пруду

Прудовые насосы обеспечивают циркуляцию воды. Это помогает пруду «дышать»: отходы могут выбрасываться в атмосферу; кислород и углекислый газ (CO2) поглощаются из воздуха.

Если в пруду нет насоса и, следовательно, нет циркуляции воды, пруд может легко накапливать избыток вредных веществ, которые наносят ущерб жизни в пруду (растения, рыба). Кроме того, существует более быстрый дефицит кислорода и углекислого газа (CO2).

Подводя итог, можно сказать, что циркуляция воды с помощью прудового насоса позволяет пруду дышать и, таким образом, помогает сохранять воду в пруду здоровой.

В дополнение к этой биологической цели, пруд насос также служит в качестве привода для одного биологический фильтр , UVC фильтр , фонтан или водопад.

Типы насосов

Насосы для прудов бывают разных форм и размеров. Наиболее важные функции приведены ниже.

Сухая или влажная установка
В сухой установке насос находится снаружи пруда. Вода в пруду всасывается из шланга и возвращается в пруд через другой шланг. Преимущество сухой насосной установки состоит в том, что насос легко доступен для технического обслуживания.

В мокрой установке насос пруда находится в пруду, на дне или на небольшом возвышении. Это наиболее часто используемый насос. Преимущество заключается в том, что насос лучше держать вне поля зрения, и в пруд и из него может попасть меньше шлангов.

Пример сухого расположения прудового насоса. Насос находится не в пруду, а на краю пруда. Вода в пруду берется из пруда с помощью шланга.

Преимущество такого расположения в том, что насос легко доступен для технического обслуживания. Недостаток в том, что насос более заметен.

мощность
Производительность насоса указывается количеством литров воды, которое можно перекачать в час . Обозначение типа, например 2000, означает, что насос может перекачивать 2000 литров прудовой воды в час. Однако эта производительность применяется только в том случае, если насос не должен перекрывать высоту. Например, если насос находится на дне водоема, и водопад должен быть снабжен водой, вода должна быть накачана более чем на метр вверх. Это называется голова . Чем больше напор, тем меньше воды сможет прокачать насос. На практике напор на один метр означает потерю емкости на 25% и более. В этом примере насос емкостью 2000 литров может пропускать через водопад до 1500 литров воды.
Для высококачественных насосов всегда указывается максимальный напорный напор. Это максимальная высота, которую насос может соединить, не теряя при этом слишком большую производительность.

Как правило, насос для пруда должен быть способен перекачивать 25-50% воды в пруду в час. Для водоема объемом 10 000 литров это означает, что насосы емкостью от 2500 до 5000 литров подходят.

В дополнение к мощности насоса, также важна мощность прудового насоса. Это дает представление о потребляемой мощности. Поскольку насос обычно работает 24 часа в сутки во время вегетации, важно выбрать эффективный насос. По этой причине так называемые погружные насосы или насосы для сточных вод не подходят для пруда: эти насосы потребляют относительно большое количество электроэнергии.

По этой причине так называемые погружные насосы или насосы для сточных вод не подходят для пруда: эти насосы потребляют относительно большое количество электроэнергии

Пример прудового насоса (модель для мокрой установки).

В зависимости от содержимого пруда и задачи насоса (приводной фильтр, водопад, фонтан), можно определить подходящую производительность насоса для пруда. Это обычно между 25% и 50% содержания пруда.

В дополнение к мощности насоса, которая указывает количество литров в час, которое насос может перекачивать, существует также мощность насоса. Это показывает, сколько энергии потребляет насос.

Установка и обслуживание прудового насоса

Насос легко установить в пруду. Важно, чтобы насос для пруда был как можно глубже в пруду. Точка, в которой вода стекает обратно в пруд, может быть как можно дальше от насоса. Это гарантирует, что вся вода водоема фактически накачана вокруг, а не только маленький угол водоема.
При желании насос может быть размещен на небольшом возвышении на дне пруда (например, на некоторых кирпичах). Это снижает вероятность того, что насос всасывает грязь со дна.
При подключении используйте шланги с максимально возможным диаметром. Слишком маленький диаметр шланга снижает мощность насоса и дает больше шансов засорения и ослабления шланга.

Насос пруда обычно работает с марта по ноябрь. Рекомендуется удалить насос из пруда в конце сезона пруда, очистить его и держать в помещении в зимние месяцы. Это продлевает срок службы насоса. Больше обслуживания обычно не требуется.

Поставка и цены на прудовые насосы

В нашем Интернет - магазин Мы продаем различные виды прудовых насосов. Все эти насосы имеют профессиональное качество и имеют гарантийный срок два года.

Vijverhulp никогда не взимает транспортные расходы или другие дополнительные расходы. Цена, которую вы видите в нашем интернет-магазине, - это цена, которую вы платите.

В нашем Интернет - магазин мы истекаем различные привлекательные цены насосы для прудов ,

С нами вы никогда не оплачиваете стоимость доставки или другие дополнительные расходы.