Гидравлические насосы

В гидравлических системах насосы являются источником давления и потока жидкости. В зависимости от типа и размера выбранного насоса, мы можем получить необходимые рабочие параметры.

В зависимости от типа и размера выбранного насоса, мы можем получить необходимые рабочие параметры

Ручные насосы используются главным образом, когда невозможно использовать электрический двигатель или двигатель внутреннего сгорания. Их можно легко перемещать и использовать практически во всех условиях. К сожалению, из-за характера работ они могут приводиться в действие только от гидроцилиндров.

Шестеренные насосы имеют наибольшую долю на рынке гидравлических насосов. Они эффективны, недороги и могут быть достигнуты как при больших расходах, так и при высоких давлениях. К их недостаткам относится довольно много шума и отсутствие возможности регулирования расхода.

Насосы с лопастями характеризуются тихой работой и высокими скоростями потока. Также возможно регулировать расходы в них, к сожалению, давление, которое они могут достичь, не ниже, чем в случае с шестеренными насосами.

Многопоршневые насосы способны получать очень высокое рабочее давление и высокую эффективность. Также возможно скорректировать расходы. Однако они дороги и чувствительны к загрязнению нефтью.