Продажа сельскохозяйственных прицепов: без улучшения в апреле

Хотя продажи ежемесячно увеличиваются на несколько позиций, достигнутые результаты все еще оставляют желать лучшего. С начала года было зарегистрировано только 865 прицепов, что почти на 1000 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Как и предполагалось, рынок прицепов остается низким. Однако ситуация понятна - недостаток внешних средств равен низким продажам. Производители начинают реагировать на эту ситуацию, поэтому многочисленные программы финансирования предприятий все еще создаются, - говорит Мариуш Хробот из компании. Мартин и Джейкоб ,

Пронар наверху

В апреле этого года Pronar продал 110 новых прицепов, получив долю рынка 46,82%. В соответствующем периоде прошлого года производитель из Нарева выпустил 261 наименование , что означает, что количество регистраций прицепов этого производителя сократилось на 58%. Metal-Fach оказался на втором месте в списке производителей. Зарегистрировано 28 новых прицепов с завода в Сокулке, что на 12% хуже, чем в прошлом месяце, и на 70% хуже, чем в прошлом году. Мы также можем заметить снижение продаж в компании Metaltech. В обсуждаемый месяц было зарегистрировано 20 прицепов этого производителя. Для сравнения, в марте их было 21, а в апреле 2015 года - 95 (снижение на 5 и 79% соответственно).

Для сравнения, в марте их было 21, а в апреле 2015 года - 95 (снижение на 5 и 79% соответственно)

Рис. AgroFoto.pl, Pawel250

10-13 т самая популярная в апреле

Прицепы весом от 10 до 13 т в выбранном месяце отбирались 75 раз, что соответствует 31,65% объема рынка. Таким образом, наблюдался рост продаж по сравнению с предыдущим месяцем (тогда было 64 единицы), но падение по сравнению с тем же месяцем 2015 года, когда было продано 246 единиц. Второе место заняли прицепы грузоподъемностью 6-7 т, которые были зарегистрированы ровно в 50 раз, что означает результат на 5 единиц меньше, чем в прошлом месяце, и на 62 ниже, чем в апреле предыдущего года. На самой низкой ступени подиума находились прицепы грузоподъемностью 13–17 т. Их приобрели 27 покупателей , что соответствует мартовскому показателю, но на 61% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество регистраций в Великопольске

Наибольшее количество новых трейлеров, 40, была Великопольская . Это на 10 штук меньше, чем в марте этого года. и на 86 меньше, чем в соответствующем месяце предыдущего года. В Мазовии было зарегистрировано 27 человек, что на 2 больше, чем в прошлом месяце, и на 49 меньше, чем на конец апреля 2015 года. На третьем месте по количеству регистраций на уровне 23 Люблинский район занял первое место. Такой результат означает для этого региона увеличение продаж на 2 пункта по сравнению с мартом и снижение на 82 пункта, если принять во внимание данные за тот же период 2015 года.

* Каждый раз, когда материал относится к продаже тракторов или сельскохозяйственных прицепов, его следует понимать как продажу, измеряемую количеством регистраций.

Результаты продаж за предыдущие месяцы 2016 года можно найти здесь:

  1. Продажа прицепов держит уровень
  2. Продажа сельскохозяйственных прицепов: рынок оживет?
  3. Продажи прицепов: в январе 2016 года дальнейшее снижение