Камера в объективе от Sony может стать прорывом

  1. Возможно, соответствующий тип гаджета еще не создан
  2. А может, вместо очков - интеллектуальные контактные линзы?
  3. Черное зеркало в реальной жизни

У нас уже есть умные часы и полосы, и вскоре мы сможем увидеть кольца. Что дальше? Время для глаз. Конкретно контактные линзы с камерой.

Все ведущие производители в мобильном мире пытаются убедить нас в том, что нам нужен предмет одежды. Просто это ложь. Никому из нас не нужно устройство для перевязки - самое большее, они могут этого хотеть.

Конечно, каждый компьютерщик оценит уведомления на запястье, предоставляемые умными часами, или возможность следить за сном в повязке. Однако это не нужные вещи. Обычно трудно оправдать расходы на гаджет, так как обычно только любопытство определяет покупку.

Возможно, соответствующий тип гаджета еще не создан

Посмотрим правде в глаза, группы и часы скучны. Приборы на голове выглядят гораздо интереснее. У нас было несколько подходов к такой идее. Самыми громкими были очки Google Glass, которые в итоге не сработали, несмотря на действительно отличную идею.

Однако производители не ставят точку в этой теме, потому что очки VR постоянно разрабатываются и - на мой взгляд, гораздо важнее и интереснее - AR. Если бы мне пришлось указать на самый инновационный гаджет, который будет ждать «следующая большая вещь» в мире технологий, я бы просто надел очки дополненной реальности.

А может, вместо очков - интеллектуальные контактные линзы?

Идея интеллектуальной контактной линзы, несмотря на внешность, не является прорывом. Уже в январе 2014 года Google объявила о работе над собственным интеллектуальным объективом. Просто никто не воспринимает серьезные идеи Google, пока не увидит их своими глазами. В Mountain View создано много проектов, но вряд ли какой-то из них идет на реализацию.

Однако кажется, что у умных контактных линз есть шанс стать чем-то реальным.

Ваш патент на такое устройство уже есть у Samsung, и теперь Sony присоединилась к этой гонке который только что запатентовал камеру, помещенную в контактную линзу. Говоря о полноценной камере, которая имеет собственный оптический модуль, собственную матрицу, процессор изображений и, в конечном итоге, память для фотографий. Все это в маленькой, тонкой линзе.

Ба! Запатентованный объектив даже имеет оптический зум (!), Стабилизацию, управление диафрагмой и модуль беспроводной передачи. Вся электроника поместится на краю объектива.

Снимки будут сделаны через правильное мигание, которое будет немного отличаться от обычного мигания. В свою очередь, параметры будут меняться миганием другого типа.

Черное зеркало в реальной жизни

Патент звучит довольно страшно, но, с другой стороны, умный электронный браслет, надетый на запястье круглосуточно, выглядел столь же страшно 10 лет назад.

Камера, помещенная прямо в глаз, звучит как видение из одного эпизода из серии «Черное зеркало». Кто бы ни смотрел его, знает, чем может закончиться камера / камера в глазах, особенно если весь материал записан в памяти и доступен для воспроизведения.

Ведь камера в глазу - это некая форма идеала для фотографов. Это окончательное решение. Устройство устранит расстояние между фотографом и внешним миром. Там не будет никакого барьера между фотографом и фотографируемым человеком.

Благодаря камере в объективе, ни один фотограф не пожалеет о потерянном моменте. В итоге мы бы пожаловались, что фотоаппаратура осталась дома.

Лучшая камера та, что у нас с собой? Возможно нет. Лучшим может быть тот, который мы носим.

Что дальше?
А может, вместо очков - интеллектуальные контактные линзы?
Лучшая камера та, что у нас с собой?