Обзор Nokia Lumia 630: наш обзор

  1. дизайн
  2. экран
  3. Windows Phone 8.1
  4. Мощность и производительность
  5. Камера
  6. аккумулятор

Если вы ищете немного другой смартфон, но не ломаете копилку, то Nokia Lumia 630 может вас заинтересовать. Он оснащен дисплеем с диагональю 4,5 дюйма, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 5-мегапиксельной сенсорной камерой и последней версией мобильной операционной системы Microsoft: Windows phone 8.1. Торговая марка Windows Phone, мы находим упрощенный интерфейс, состоящий из плиток. Он предлагается в ярких тонах, чтобы выделиться на первый взгляд. Nokia Lumia 630 предлагается около 170 евро, голый. Его цена позиционирует его агрессивно по отношению к смартфону Android Motorola Moto G ,

Пока Motorola приходит добавить 4G в Moto G Lumia 630 доволен 3G. Для 4G Microsoft (новый владелец смартфонов Nokia) предлагает Lumia 635 , Это та же техническая база, что и у Lumia 630, слот для двух SIM меньше.

дизайн

дизайн

Как и большинство телефонов Nokia Lumia, одной из особенностей 630 остаются яркие цвета, которые позволяют ему выделиться из толпы. Оболочка сзади изготовлена ​​из простого куска пластика, который изгибается, чтобы соединить стеклянный экран спереди. Палитра цветов включает в себя ярко-желтый, зеленый или оранжевый. Черный также предлагается. Корпуса съемные, поэтому вы можете адаптировать цвет к своему «настроению дня». Пластик достаточно прочный, поэтому вы можете выдержать несколько ударов. Экран Gorilla Glass 3 должен противостоять царапинам.

Фасад состоит из плиты из цельного черного стекла. Блок, который только динамик ломается на вершине. Это 12,9 см в длину и 6,7 см в ширину. Его легко использовать одной рукой, в отличие от его старшего брата Lumia 1520 , По бокам расположены кнопки включения и громкости. В верхней части находится 3,5-мм аудиоразъем, а порт Micro-USB для передачи данных и зарядки расположен в нижней части терминала.

Под задней крышкой спрятать аккумулятор, двойной слот для двух карт micro SIM и один для карты памяти microSD. Этот последний момент является важным дополнением, поскольку Lumia 630 имеет только 8 ГБ дискового пространства по умолчанию. Если этого достаточно для некоторых приложений и картинок, слишком мало для хранения видео или тяжелых приложений, таких как игры.

Если этого достаточно для некоторых приложений и картинок, слишком мало для хранения видео или тяжелых приложений, таких как игры

экран

4,5-дюймовый экран имеет разрешение 854 x 480 пикселей, что дает плотность 218 точек на дюйм (точек на дюйм). Он имеет тот же размер, что и экран Motorola Moto G, но последний предлагает более высокое разрешение с гораздо более впечатляющей плотностью 326 точек на дюйм. При расположении рядом, Moto G намного чище, особенно когда вы смотрите на текст мелким шрифтом. Тем не менее, экран Lumia 630 в значительной степени достаточно четкий для выполнения важных задач. Цветопередача тоже очень правильная.

Windows Phone 8.1

Lumia 630 работает под управлением последней версии мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone 8.1. Эта последняя версия приносит много новых функций, как Кортана Голосовой помощник конкурента Apple Siri на iOS. Однако Lumia 630 не использует все новые функции Windows Phone 8.1 и Cortana, которые на данный момент доступны только в Соединенных Штатах. Однако сразу заметны две новые функции: возможность устанавливать фотографии в качестве обоев и новая выпадающая панель уведомлений. Если добавление фотографий в качестве обоев помогает немного персонализировать устройство. Изображение не меняет черный фон, но меняет прозрачность некоторых значков (например, почты, контактов и приложений телефона), что позволяет видеть фотографию позади. Если сторонние приложения не были обновлены, чтобы предлагаться в прозрачном режиме, фотографии не будут отображаться.

Панель уведомлений гораздо полезнее. Принцип тот же, что и в Android или iOS. Скольжение вниз от верхней части экрана показывает панель со всеми уведомлениями (текст, электронная почта, пропущенные вызовы и т. Д.) И обеспечивает быстрый доступ к основным настройкам, таким как Wi-Fi, Bluetooth , регулируя яркость экрана ... Это очень полезное дополнение стоило предлагать уже давно.

Остальная часть интерфейса не сильно меняется: плитки украшают домашний экран, а список приложений отображается простым сдвигом влево. К этой системе легко привыкнуть, и такие функции, как Contact Hub, который объединяет все ваши социальные сети и контакты электронной почты в одном месте, очень удобны. Как и в предыдущем Lumia, Microsoft в настоящее время использует программное обеспечение Nokia, такое как Here Maps, Here Drive и Here Transit. Картографическое программное обеспечение Nokia довольно эффективно. Это позволяет загружать большие области, как вся Франция, на ваш телефон для использования без установления соединения. Здесь Drive предоставляет спутниковую навигацию с голосовыми подсказками и заменяет GPS. Здесь Transit сообщает вам время отправления местного общественного транспорта (автобусы, поезда и метро в нескольких городах Франции).

Здесь Transit сообщает вам время отправления местного общественного транспорта (автобусы, поезда и метро в нескольких городах Франции)

Другие встроенные приложения включают Mix Radio, которая позволяет воспроизводить плейлисты бесплатно и без рекламы. Nokia по умолчанию оснащает свою Lumia целым рядом приложений. Каталог приложений для ОС Microsoft поставлен гораздо хуже, чем для iOS и Android. Если присутствуют такие громкие имена, как Spotify, WhatsApp и Instagram, многие другие отсутствуют.

Мощность и производительность

Nokia Lumia 630 работает в четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц. Тот же, что и у Motorola Moto G, но последний использует 1 ГБ ОЗУ против 512 МБ для Lumia 630. Microsoft объясняет, что среда Windows Phone не такая жадная, как Android, чтобы работать с плавный путь. С этой точки зрения Nokia Lumia 630 была вполне удовлетворительной. Навигация с использованием системы плиток происходит быстро, без заметного замедления. Приложения открываются и запускаются быстро. Смартфон без проблем поддерживает тяжелые задачи. Таким образом, игра в гоночный Asphalt 8 идеально играбельна, с большой плавностью хода. Nokia Lumia 630, возможно, не обладает самым мощным процессором, но он в значительной степени соответствует поставленным перед ним задачам.

Камера

На задней панели Nokia Lumia 630 расположен 5-мегапиксельный фотодатчик. Опять же, он показывает то же разрешение, что и у Moto G. Проведенные тесты дают правильные результаты для телефона начального уровня. Фокусировка эффективна, но в тени быстро чувствуется шум. В общем, Lumia 630 имеет тенденцию к недостаточной экспозиции. Приложение Nokia для фотосъемки предоставляет ручные настройки для таких вещей, как экспозиция, выдержка и баланс белого. Не стесняйтесь использовать его, если автоматический режим не является удовлетворительным.

Камера конечно не впечатляет, но далеко не катастрофична. Он не удивляет и не разочаровывает. Отлично вписывается в свой ценовой диапазон. Имейте в виду, что нет вспышки, как на Мото Е , Так что попрощайтесь с функцией фонарика ...

аккумулятор

Nokia Lumia 630 питается от 1830 мАч батареи. По словам производителя, автономность достигает 13 часов в 3G разговоре. Это правильный номер. При обычном использовании «смешанного» (небольшой просмотр веб-страниц, фото, почта, социальные сети ...) смартфон довольно неплохо загружается в день. В цикле воспроизведения видео батарея упала до 73% через два часа и до 32% через пять часов. Не слишком много проблем с просмотром фильма в поездке на поезде. Аккумулятор съемный. Всегда есть запасной запасной вариант для дальних поездок или в случае необходимости.

Если вы делаете первые шаги в мире смартфонов, Nokia Lumia 630 - неплохой вариант. Доступное, смартфон Microsoft обладает достаточной мощностью почти для любого использования. ОС Windows Phone 8.1 проста в использовании и полностью укомплектована встроенным программным обеспечением. Это серьезная альтернатива Moto G, которая недавно предлагает 4G, но теперь стоит дороже (200 евро).

Тест на основе этого из CNET.com