Германия: магазины с одеждой для мусульман такие же злые

Магазины одежды с предложением для верующих мусульман считаются инкубатором для экстремистов. Это то, что следует из репортажа немецкой радиостанции ARD.

Джон Мур / Getty Images

Сеть магазинов "Hijabstore" является тому примером. по Deutsche Welle политика этих объектов основывается не только на распространении мусульманской моды, но и на «приобщении женщин к Православный ислам «Отвечая на комментарий, Сюзанна Шрётер, этнолог и глава Франкфуртского центра мировых исламских исследований, сказала, что владельцы магазинов имеют« очевидные связи »с салафитской культурой, которая находится всего в нескольких шагах от экстремизма.

Салафизм - это не только религия, он не только политически мотивирован, но и образ жизни. Люди, которые сочувствуют этой идеологии, также хотят приспособить свою жизнь к утопии салафитов, говорит Шрётер.

Люди, которые сочувствуют этой идеологии, также хотят приспособить свою жизнь к утопии салафитов, говорит Шрётер

РЕКЛАМА

Магазины Burqa и niqab появились более десяти лет назад. В Берлине есть «Hoor Al Ayn» с предложением для православных мусульман. Немецкий этнолог отмечает, что такие центры могут влиять на антидемократические настроения клиентов, укреплять идеологию патриархата и даже пропагандировать насилие.

Сеть магазинов может быть полезна для установления контактов с группами, которые продвигают такие отношения. Клиентов призывают читать Коран и религиозные обряды, - добавляет немецкий специалист.

Дети также пользуются предложением магазинов. Для двухлетнего ребенка вы можете купить традиционные костюмы, которые состоят, среди прочего длинное платье и химар, большая шаль, покрывающая плечи. Перчатки и платок также необходимы для такого набора.

Вы видели или слышали что-то интересное? Дайте нам знать, сделайте фильм, сфотографируйте и отправьте его [email protected] ,

pl   ,

Вы видели или слышали что-то интересное?