Nokia разворачивает свое приложение Here maps для более широкого рынка Android

Приложение Nokia Here mapping теперь доступно в бета-версии на всех телефонах Android. Скриншот Here.com от CNET

Во вторник компания Nokia запустила свое приложение Here mapping для Android на всех смартфонах.

Движение Обеспечивает большее распространение, чем первый проект Here, который ориентирован только на смартфоны Samsung Galaxy. Когда Nokia продала свой бизнес по производству мобильных телефонов Microsoft, она сохранила свое сетевое подразделение и Here, сопоставляя бизнес с интеллектуальной собственностью.

Здесь, кажется, многообещающее приложение карты, но у беты есть свои проблемы с распространением. Например, вот изначально появился в магазине приложений Samsung Galaxy, который не имеет следов Google Play. Samsung и Here предпринимают более широкие усилия по сотрудничеству.

Для более широкого развертывания Android, здесь должен быть загружен на устройства или загружен через URL , Эти препятствия не являются непреодолимыми - это не ракетостроение - но с установкой Здесь есть некоторые трения. Приложение также доступно в мобильной операционной системе Windows Phone от Microsoft и в Fire Fire от Amazon.

Оказывается, часть установки трения является конструктивной.

Шон Фернбэк, старший вице-президент Nokia по повседневной мобильности для Here, сказал следующее в недавнем интервью ZDNet's Jo Best:

Это очень конкурентное пространство, есть множество различных приложений для карт, многие из которых бесплатны, и с ними сложно конкурировать. Поэтому мы решили, что сделаем что-то другое, и наш подход к охвату и распространению только на основе партнерства. Нельзя сказать, что в какой-то момент мы бы не поместили его в [Play] Store, но это не наша главная стратегия для создания базы пользователей.

Эта стратегия интересна, поскольку здесь, в основном, планируется создание системы картографирования, которая предположительно будет включать в себя наборы операторов или поставщиков смартфонов. План будет соответствовать исторической стратегии партнерства Nokia, но может не привести к большой базе пользователей.

Время покажет. На данный момент, если вы хотите попробовать здесь, вам нужно выйти из Google Play.

Эта история изначально появилась как Nokia расширяет картографирование HERE для более широкого рынка Android "на ZDNet.