Технология светодиодного освещения готова к коммерческому прорыву

По крайней мере, на коммерческом рынке светоизлучающие диоды (светодиоды) набирают силу как альтернатива лампам накаливания и флуоресцентным технологиям.

Несмотря на то, что текущий рынок светодиодов довольно низок, Pike Research предсказывает что доля рынка твердотельного светодиодного освещения к 2021 году достигнет 52 процентов рынка коммерческого освещения. Это объясняется тем, что, по мнению исследовательской фирмы, затраты на светодиодные продукты снизятся на 80-90 процентов за этот период времени.

Сказал аналитик Pike Research Эрик Блум:

«Светодиоды представляют, пожалуй, самый значительный прорыв за последние 130 лет в технологии освещения. Производство белых светодиодов, которое началось в конце 1990-х годов, начинает преобразовывать светотехническую отрасль, и переход на эту новую технологию, скорее всего, произойдет очень быстро. Быстро развивающиеся технологии, такие как полупроводники и программное обеспечение, находят свой путь на рынок освещения, выводя эту традиционную, исторически медленную индустрию в новую эру высоких технологий ».

Быстро развивающиеся технологии, такие как полупроводники и программное обеспечение, находят свой путь на рынок освещения, выводя эту традиционную, исторически медленную индустрию в новую эру высоких технологий »

Новейшая технология Digital Lumens включает интегрированную уборку дневного света.

Один из недавних примеров того, о чем говорит Блум, был выпущен в середине ноября компанией Digital Lumens, бостонским разработчиком интеллектуальных светодиодных систем освещения. Последние светодиодные светильники компании на 18 000 и 26 000 люмен оснащены встроенными датчиками, которые обеспечивают функции дневного света, которые помогают регулировать и балансировать мощность в соответствии с конкретными условиями освещения. Система управления LightRules, встроенная в приборы, помогает обеспечить индивидуальный контроль над приспособлениями, чтобы приспособиться к условиям в определенных помещениях или местах установки.

Компания Digital Lumens заявляет, что ее технология помогает заказчикам обеспечивать одинаковую светоотдачу при 10% стоимости энергии традиционных светильников. Дневной сбор урожая По словам компании, может обеспечить до 50 процентов дополнительной экономии энергии.

(Фото любезно предоставлено Digital Lumens)

Похожие сообщения:

Похожие

Сделайте ставку на Eco Bubble ™ и получите подарок
Эффективная стирка в холодной воде Технология Eco Bubble ™ является революционным решением и улучшением автоматической стирки. Перед стиркой система объединяет воду, моющие средства и воздух, создавая нежную, но очень сильную пену из ингредиентов. Образующиеся пузырьки проникают в ткань в 40 раз быстрее, благодаря чему они работают с первых минут стирки. Эта инновационная и эффективная технология позволяет стирать при низких температурах, которые могут достигать 15 градусов Цельсия.