Что должен делать 4-летний ребенок?

  1. Речь и понимание команды
  2. Независимость, т.е. мне 4 года
  3. Мануал и физическая подготовка четырехлетнего
  4. Детская психика
  5. Баланс четырехлетнего

Четырехлетние дети обычно ходят в детский сад, они очень ручные, имеют индивидуальный характер и, прежде всего, развиваются в своем темпе. Тем не менее, есть навыки, которыми 4-летний ребенок должен овладеть до совершенства или хотя бы попытаться их достичь. О чем мы говорим?

Речь и понимание команды

Четырехлетний ребенок уже освоил базовый словарный запас (около 1500) и не должен иметь проблем с простыми или даже сложными предложениями и командами Четырехлетний ребенок уже освоил базовый словарный запас (около 1500) и не должен иметь проблем с простыми или даже сложными предложениями и командами. Изреченные предложения для четырехлетнего ребенка становятся более продуманными и развитыми. Ребенок в этом возрасте задает много вопросов, делится словами для слогов, знает профессии, части тела, названия улиц, городов, времен года, узнает животных. Он слушает сказки и истории, которые он затем может рассказать. Решает простые головоломки, рассказывает, что видит на иллюстрации. Четырехлетний малыш легко скажет, как его зовут, где он живет, как называют его родители.

Независимость, т.е. мне 4 года

На четвертом году жизни дети обычно впервые оказываются в дошкольных стенах. Эта ситуация как-то влияет на повышение мотивации к новым, самостоятельным действиям. Теперь ребенок может надеть обувь, шапку, шарф, пользоваться туалетом, эффективно использовать столовые приборы, пить из чашки. Малыш часто решает, что он хочет есть, он может намазать сэндвич маслом, положить холодное мясо и т. Д. Четырехлетний ребенок может просто следить за порядком в своих игрушках (конечно, в пределах своих возможностей), помогать накрывать на стол, готовить еду.

Мануал и физическая подготовка четырехлетнего

Четырехлетние дети - индивидуалисты, приобретают новые навыки и познают мир. Они без проблем рисуют цветные карандаши, строят башни из блоков, делают фигурки из пластилина, стараются резать ножницами и нанизывать большие бусы.

Ребенок может мыть руки, зубы, вытирать нос, открывать дверь, пытаться застегнуть пуговицы и молнии. В возрасте четырех лет малыш начинает писать печатные буквы, может нарисовать дом, мужчина, решает простые лабиринты.

Ведь это полно жизни и энергии, любит играть в футбол, прыгать, бегать, танцевать. Четырехлетний ребенок может прыгать на одной ноге, ездить на велосипеде с тремя колесами (иногда на двух колесах), спускаться по лестнице, попеременно поднимать ноги. Он взбирается, например, по лестнице, качается на качелях, сохраняет равновесие при ходьбе по узкой поверхности, может стоять в ряд, пару и т. Д.

Детская психика

Четырехлетний ребенок различает цвета, формы, вкусы и структуры. У него не должно быть проблем со счетом до пяти и более. Он также может отделять, объединять в пары и создавать коллекции предметов (например, красные яблоки из зелени, сливы из груш).

Он знает значение слов спереди, сзади, сверху, снизу, ближе, дальше, выше, ниже, тяжелее, легче, пусто, полно. Малыш различает пол как своих сверстников, так и взрослых. Его любопытство позволяет ему понять назначение основных предметов (стиральная машина, автобус), он понимает понятие прошлого, настоящего и будущего времени.

Он прекрасно понимает инструкции взрослых и их эмоции . Четырехлетний ребенок учится очень быстро, становится более доверчивым, легче приспосабливается к окружающему миру, приобретает дружбу, становится менее зависимым от родителей. Он очень легко общается со сверстниками, но все равно играет один или в небольших группах. Его индивидуальность часто заставляет его навязывать свое мнение в игре, что вызывает конфликты.

Бывает, что четырехлетние повстанцы, когда вам нужно следовать некоторым взрослым приказам, вот почему вам нужно четко определить пределы. Бывает, что 4-летний подросток истерики, разрушает предметы и использует плохие слова , потому что он еще не может контролировать свои эмоции. Ребенок в этом возрасте любит радовать других и обращать внимание на себя. Он хочет, чтобы его хвалили раньше других, и часто вступает в дискуссии со взрослыми. Он может использовать вежливые фразы: пожалуйста, спасибо, прости.

Читайте, как мудро хвалить ребенка ,

Четырехлетний ребенок очень умный и способный. Не нужно скрывать, что это перестает быть бессмысленной мелочью. Он начинает давать окружающим понять, что он очень важен и имеет свое мнение. Задача родителей в это время состоит в том, чтобы поддержать его в индивидуальном развитии, позволяя обрести независимость, а также установить определенные пределы, чтобы ребенок не чувствовал себя слишком взрослым.

Нет необходимости каким-либо образом ограничивать независимость ребенка, хотя может показаться, что сейчас не время для независимости ребенка. Вы должны сбалансировать то, что вы можете себе позволить в возрасте 4 лет, и то, что вы должны подождать некоторое время. Важно согласовать некоторые правила, которые следует соблюдать и последовательно применять. Стоит посвятить немного времени ребенку, насыщать его любопытство окружающим миром, много читать, переводить, побуждать узнавать о неизвестном и, прежде всего, ничего не делать с этим.

Тем не менее, важным аспектом является соблюдение всех жестких стандартов. Каждый ребенок развивается индивидуально и нет ничего, чтобы ускорить его развитие. Ничего такого, что ребенок друга уже может сосчитать до 30, а мой до 5. Все придет в нужное время, и у нас будут только родители, которые наблюдают и стимулируют, предпочтительно через игру, развитие ребенка. Конечно, в случае какого-либо беспокойства, вы можете обратиться к врачу.

Баланс четырехлетнего

Баланс четырехлетнего

В возрасте 4 лет проводятся тесты баланса детей. Врач проверяет, хорошо ли развивается ребенок и нет ли тревожных симптомов. Вес четырехлетнего возраста должен быть в пределах 15-27 кг и прирост 97-110 см. Конечно, пропорции массы тела к росту должны быть адекватными и сохранять правильные процентили (3 - 97). Во время теста также проверяется слух, любые отклонения от нормы с точки зрения веса (избыточный вес, дефицит массы тела), зрения, зубов, осанки тела (есть ли дефекты позвоночника, плоскостопие и т. Д.).

Во время обследования очень важно проверить, правильно ли развивается ребенок с точки зрения психики, выполняет ли он простые команды и является ли он независимым (например, может ли он раздеться, помыться, воспользоваться туалетом). При необходимости педиатр направляет ребенка на дополнительные анализы или к специалисту.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

О чем мы говорим?