Системы контроля доступа: что они и что выбрать?

  1. Автономные системы
  2. Распределенные системы
  3. Централизованные системы

10 ноября 2016 г.

Их можно разделить на системы контроля доступа из-за технологии, используемой для управления ими, или из-за типа используемой идентификации. Каждая из этих технологий имеет свои параметры и значения. Поэтому важно знать, какие решения доступны, чтобы выбрать систему, которая наилучшим образом соответствует ожиданиям клиента.

Из систем контроля доступа можно выделить автономные системы , которые контролируют доступ к отдельным дверям; распределенные системы, которые управляют несколькими дверями из одной точки, но без общей шины, соединяющей считыватели; и централизованные системы, которые позволяют вам управлять более продвинутыми функциями, множеством точек доступа и тысячами пользователей.


Автономные системы

Единственное, что нам нужно, чтобы читатель открыл единственную дверь? Если так, то в этом случае автономная система будет лучшим выбором. Этот тип системы позволит вам выполнять базовый контроль доступа. Это легко установить и использовать.

Благодаря автономному контролю доступа мы можем предоставить пользователям доступ через ридер. В некоторых случаях мы также можем подключить ридер к компьютеру, позволяя вам управлять списком пользователей и получать базовый журнал активности системы.

Распределенные системы

Распределенная система используется для мониторинга из единой точки - множества дверей, которые не связаны друг с другом проводной шиной. Радиосвязь (RF) связывает друг с другом различные точки доступа через контроллеры с радиусом действия до 100 метров.

Этот тип системы особенно рекомендуется для жилых зданий среднего размера или для предприятий, которым требуется несколько точек контроля доступа в разных местах. Распределенная система может иметь до 32 точек доступа и до 1000 пользователей. Распределенная система контроля доступа - это практичная и интуитивно понятная система, которая дает возможность изменять права доступа с одной и той же точки. Для внесения каких-либо изменений в систему не требуется удаленное подключение или физическая установка. Распределенные системы становятся законченным решением для въездов в гараж, для зданий с несколькими точками входа, таких как промышленные или служебные помещения, а также для систем контроля доступа на расстояниях, которые не позволяют кабельное соединение.

Централизованные системы

Если мы хотим подключить несколько точек доступа, нам потребуется централизованная система. Эта система позволяет управлять крупными и средними жилыми, сервисными и промышленными объектами. Считыватели подключаются через одно или несколько центральных устройств, которые собирают всю информацию, связанную с контролем доступа.

«Централизованные системы позволяют подключать несколько точек доступа через центральный блок, получать информацию об активности входа в систему и использовать дополнительные функции».

Централизованные системы контроля доступа являются масштабируемыми. Они позволяют конечному пользователю получить максимальную отдачу от системы контроля доступа. Некоторые из преимуществ централизованных технологий включают, среди прочего, возможность просмотра журнала регистрации сотрудников и контроля безопасности пользователей. Благодаря централизованным системам также возможна интеграция с дополнительными функциями безопасности, такими как сигнализация и автоматика. Вы также можете использовать дополнительные функции централизованной системы для управления вместимостью комнат и определения местоположения отдельных единиц.

Вы также можете использовать дополнительные функции централизованной системы для управления вместимостью комнат и определения местоположения отдельных единиц

«Ни одна система не лучше другой, нам нужно оценить, какая система лучше всего подходит для данной области».

В этой статье мы увидели, что мы можем координировать установки контроля доступа разными способами. Нет системы лучше другой. Мы должны оценивать каждый случай индивидуально и находить лучшую систему, отвечающую потребностям конечного пользователя. Автономная система будет полезна при установке обычных, одиночных дверей. Если нам нужны более продвинутые функции в здании, мы должны рассмотреть возможность установки распределенной или централизованной системы. Хотите расширить свои знания о системах контроля доступа? Загрузите наше новое руководство для монтажников контроля доступа прямо сейчас!

Загрузите наше новое руководство для монтажников контроля доступа прямо сейчас