Обзор Sony Xperia X Compact: лучший из немногих вариантов

  1. Lumia Design
  2. Просто разрешение HD
  3. Опять этот хлам
  4. Камера и аккумулятор впечатляют
  5. Нет выбора

Компактные устройства Sony выделяются на рынке, где преобладают телефоны с экраном 5 дюймов и более. Производители Android считают, что потребители в основном хотят большие телефоны, в то время как успех iPhone SE, среди прочего, показывает, что действительно существует спрос на маленькие, мощные устройства.

Sony еще не достигла такого успеха со своими компактными смартфонами. Возможно, это является причиной того, что японская компания снизила цену своего последнего компактного устройства на 150 евро до 449 евро, чтобы увеличить продажи.

Lumia Design

Телефонное подразделение Sony борется в течение многих лет. Продажи неутешительны, и компания пропустила битву за бюджетный телефон, который, среди прочего, процветают Huawei и Alcatel. Затем остается один сегмент: рынок высокого класса, где у Sony есть конкуренция со стороны Samsung, Apple, а в последнее время также Google с Pixel ,

К счастью, Xperia X Compact отличается от большинства телефонов. Это из-за трех вещей. Прежде всего, по своим размерам: с 4,6-дюймовым экраном это маленький телефон, который идеально помещается в одной руке. Второй момент - это аппаратное обеспечение: оно столь же мощно, как и средний высококлассный телефон того времени. И третий момент - это пластиковый корпус, который, кажется, был скопирован непосредственно с телефонов Lumia от Microsoft.

Компактные устройства Sony выделяются на рынке, где преобладают телефоны с экраном 5 дюймов и более

Lumia-подобный дизайн в основном обусловлен толщиной Xperia X Compact. С 9,5 миллиметрами устройство намного толще, чем iPhone 7 (7,1 мм) и Galaxy S7 (7,9 мм). Пластиковый корпус только немного дешевле. Вместо матовой отделки, как у телефонов Lumia, Sony выбирает блестящую пластиковую поверхность. И блестящий чехол не выглядит хорошо на любом телефоне.

Просто разрешение HD

Передняя часть состоит из 4,6-дюймового экрана с разрешением 1280 на 720 пикселей. Это также называется разрешением HD. Возможно, это звучит немного, потому что большинство телефонов имеют разрешение Full HD, но с меньшим 4,6-дюймовым экраном этого разрешения достаточно для получения четких изображений.

На боковой стороне находится кнопка питания, которая также выполняет функцию сканера отпечатков пальцев. Положите палец на него, и телефон будет разблокирован. Из-за узкой формы сканера, это не всегда работает так же точно, но это не так плохо, что это мешает. Также есть отдельная кнопка камеры для быстрой фотосъемки.

Опять этот хлам

Аппаратное обеспечение Xperia X Compact во многом сравнимо с другими высококлассными смартфонами. Чип Snapdragon 650 от Qualcomm вместе с 3 ГБ оперативной памяти является достаточно мощным для запуска тяжелых приложений и игр. Хорошее место для хранения 32 ГБ, которое можно расширить с помощью карты памяти micro-sd.

Хорошее место для хранения 32 ГБ, которое можно расширить с помощью карты памяти micro-sd

Поэтому мы критикуем не аппаратное обеспечение, а программное обеспечение. Sony стандартно размещает слой поверх Android, чтобы придать программному обеспечению собственный дизайн. Он стильный и деловой, но не всегда достаточно оптимизированный. Здесь и там вы замечаете, что операционная система дает сбой, хотя вы бы предпочли не видеть ее за такую ​​цену.

В дополнение к этим заминкам раздражает и так называемое вирусы. Это приложения, которые стандартно устанавливаются на устройстве в качестве бонуса для пользователя, но на самом деле они вам вообще не нужны. Рассмотрим приложения Amazon Shopping или AVG Antivirus. В большинстве случаев вы можете снова удалить приложение, но это утомительное и ненужное занятие.

Камера и аккумулятор впечатляют

23-мегапиксельная камера Xperia X Compact работает очень хорошо. С добавлением лазерного автофокуса, который фокусируется лазером, вы можете делать резкие снимки быстрее. Скорость лазерной автофокусировки особенно полезна для движущихся объектов, потому что между фокусировкой и съемкой фотографий меньше времени. Это дает меньше размытых изображений.

Это дает меньше размытых изображений

Время работы от батареи также впечатляет, как и у камеры. Это часто имеет место с небольшими телефонами: меньшие экраны и более низкие разрешения приводят к гораздо меньшему энергопотреблению. Таким образом, батарея емкостью 2700 мАч обеспечивает достаточно энергии для работы в течение дня. Около девяти часов вечера после значительного использования на экране часто оставалось 20 процентов.

Нет выбора

Если вы ищете высококлассный смартфон небольшого формата, то Xperia X Compact - логичный выбор. Аппаратные средства, время автономной работы и камера в порядке, а пластиковый корпус, похожий на Lumia, имеет нечто симпатичное. Не всем понравится пластиковый дизайн, но телефон приятный, легкий и прочный.

Однако это не означает, что Xperia X Compact также является хорошим выбором. IPhone SE (также читайте наш Обзор iPhone SE ) с 64 ГБ стоит на 100 евро дороже, но поддерживается дольше, чем устройства Android. Если у вас есть предпочтение Android, то лучше выбрать устройство большего размера. Рассмотрим OnePlus 3 из 399 евро (также читайте наш Обзор OnePlus 3 ). Тогда вам просто нужно держать его двумя руками.

И если вам действительно не нужен iPhone или смартфон большего размера, выберите Xperia X Compact. Потому что у тебя нет другого выбора.