Санкции США заставляют РФ вернуться в цивилизованное общество - Порошенко

этот материал доступен на русском

Глава Украинского государства Петр Порошенко убежден, что ограничительные меры должны мотивировать Россию вывести войска из украинских территорий.

Глава Украинского государства Петр Порошенко убежден, что ограничительные меры должны мотивировать Россию вывести войска из украинских территорий

Иллюстрация / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что введенные Соединенными Штатами Америки санкции заставляют Российскую Федерацию платить большую цену за грубое нарушение международного права, в том числе за оккупацию украинских территорий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал в начале встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, который проходит в Киеве.

Читайте также ЕС уже несколько месяцев работает над новыми санкциями против РФ через Керченский мост - Климкин

"Хотел бы поблагодарить вас за санкции, введенные Соединенными Штатами против Российской Федерации. И это не наказанием. Это мотивация для России вернуться в цивилизованное общество, убрать свои войска из Крыма и Донбасса, не применять химическое оружие против других государств, сделать цивилизованной внешнюю политику, уважать и уважать международное право ", - заявил Порошенко.

По словам президента Украины, санкции эффективны.

«Санкции заставляют Москву платить большую цену за грубое нарушение международного права, она осуществляет в последнее время, последние 4,5 года», - добавил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть возможность снятие санкций , Введенных против РФ, если российские власти примут меры к сотрудничеству с США по вопросам ситуации в Сирии и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter