Запуск интернет-магазина - когда вам нужно зарегистрировать свой бизнес?

  1. Существует ли какой-либо уровень дохода, который освобождает продавца от обязанности регистрировать...
  2. Как создать компанию?
  3. В заключение:
  4. Катаржина Ковальская

Каждый человек, управляющий интернет-магазином, должен создать компанию? Когда вам нужно зарегистрировать свою деятельность? Есть ли определенный уровень дохода от продаж, который мы не обязаны регистрировать? Убеди себя.

Бонусный материал: Загрузите нашу электронную книгу и позаботиться о правовой стороне вашего интернет-магазина!

Деловая активность, согласно ст. 2 Закона о свободе предпринимательской деятельности, это:
«Выгодная производственная, строительная, коммерческая и сервисная деятельность, а также разведка, идентификация и добыча полезных ископаемых из месторождений, а также профессиональная деятельность, осуществляемая организованно и непрерывно»
Правила не дают четкого определения момента, когда продавец должен зарегистрировать бизнес. Тем не менее, они определяют четыре условия, которые должны соблюдаться. В соответствии с Законом о свободе экономической деятельности для осуществления продаж требуется регистрация деятельности, если она:

  1. для получения прибыли
  2. организованно
  3. непрерывно
  4. от своего имени, от своего имени

Соответствует ли интернет-магазин этим четырем условиям? Да. Продажи в интернет-магазине ориентированы на прибыль. Это также делается организованно, потому что продавец предпринял определенные действия для его организации, например, он заказал и купил товар, определил способ доставки или просто настроил веб-сайт. Запуск интернет-магазина также означает, что продажи осуществляются на постоянной основе: такие продажи не являются случайными или случайными и осуществляются на основе повторяющихся процессов. Продавец управляет им от своего имени, он не сотрудник, работающий только для обслуживания клиентов.
Соответствует ли интернет-магазин этим четырем условиям

Когда вам нужно зарегистрировать свою компанию?

Бывают ситуации, когда налаживать бизнес не нужно. Речь идет о продаже на онлайн-аукционах или на сайтах объявлений, если эта продажа носит случайный характер (она имеет незначительное значение, это происходит очень редко) и не проводится организованно.

Существует ли какой-либо уровень дохода, который освобождает продавца от обязанности регистрировать бизнес?

Ваш заработок не ограничен, после чего вы должны зарегистрировать свою деятельность или освободить продавца от такого обязательства. Интересно, что продавец даже не должен получать прибыль. Все, что вам нужно заработать - ранее упомянутая «продажа с целью получения прибыли», - что налоговая служба попросит за вас.

Также стоит помнить, что необлагаемая налогом сумма не имеет ничего общего с обязательством регистрировать деятельность. Это касается только обязательства по уплате подоходного налога.
Также стоит помнить, что необлагаемая налогом сумма не имеет ничего общего с обязательством регистрировать деятельность

Как создать компанию?

Учреждение компании очень просто и сводится к нескольким шагам:
1. заполнить и подать заявку CEIDG-1 в любом Городском / Коммунальном Офисе (заявка CEIDG-1 также является запросом номера NIP и REGON),
2. подача заявления по НДС-R в налоговую инспекцию (в случае регистрации по НДС),
3. отправив форму ZUS ZUA или ZUS ZZA в ZUS.

Регистрация компании и получение доступа в CEIDG не требует каких-либо сборов. Во время регистрации предприниматель обязан ежемесячно выплачивать взносы в размере ZUS, которые составляют 433,34 злотых (так называемый малый ZUS без добровольного медицинского страхования) до 1075,37 злотых (большой взнос ZUS + в счет медицинского страхования). Стоит помнить, что лица, работающие по договору о найме и получающие, по крайней мере, национальный минимум, не должны платить взносы ZUS - они платят только взнос медицинского страхования в размере 279,41 злотых.

В заключение:

При запуске интернет-магазина стоит зарегистрировать свою активность. Неспособность зарегистрировать предпринимательскую деятельность может привести к штрафу или даже ограничению свободы, и - когда налоговые органы потребуют свое собственное - обязанность уплатить оставшиеся налоги и страховые взносы.

Проверьте это: Сколько стоит запуск интернет-магазина?

Статья была создана в сотрудничестве с IFIRMA - бухгалтерия, счета, CRM. Интернет, мобильный, удобный.

Среднее 4.2 (220 голосов)

[Голосов: 220 Среднее: 4.2 / 5]

Катаржина Ковальская

Менеджер сайта интернет-бухгалтерии ifirma.pl

Как создать компанию?
Когда вам нужно зарегистрировать свою деятельность?
Есть ли определенный уровень дохода от продаж, который мы не обязаны регистрировать?
Когда вам нужно зарегистрировать свою компанию?
Существует ли какой-либо уровень дохода, который освобождает продавца от обязанности регистрировать бизнес?
Как создать компанию?