Правильный расчет таможенных платежей

  1. Таможенные платежи при ввозе автомобиля в Украину
  2. Платежи при ввозе товаров из-за рубежа
  3. 100% верный способ расчета платежей
  4. резюме
  5. Пишите или звоните, я всегда на связи!

Для ввоза в Украину товара из-за границы нужно заплатить обязательное пошлина на импорт

Для ввоза в Украину товара из-за границы нужно заплатить обязательное пошлина на импорт. В этой статье я расскажу, как рассчитать пошлину на автомобиль и другие товары.

Таможенные платежи при ввозе автомобиля в Украину

Допустим, перед вами стоит задача: приобрести для себя и доставить в Украину авто из Германии, Польши, Литвы или иной страны. В этом случае надо учитывать, что ввоз транспортного средства из-за рубежа предполагает несколько платежей:

- Таможенная пошлина

- акцизный собраний;

- НДС.

Пошлина на импорт (первый пункт) равен 10% стоимости авто, по закону о таможенном тарифе Украины. Платеж для легковой машины за 10 000 $ составит 1000 $. Для дизельных пассажирских автобусов с объемом двигателя более 5 литров - 20%. На электромобили платеж не распространяется, он отменен Верховной Радой летом 2016 года.

Акцизный сбор зависит от даты выпуска транспортного средства, объема и типа двигателя. НДС составляет 20% суммы акцизного сбора, ввозной пошлины и таможенной стоимости.

Вы можете использовать калькулятор таможенных платежей в интернете, чтобы подсчитать сумму к оплате Вы можете использовать калькулятор таможенных платежей в интернете, чтобы подсчитать сумму к оплате. Специальная программа учтет тип автомобиля и возраст, его стоимость за рубежом, а также тип и объем двигателя. К примеру, за дизельный Opel Zafira 2010 года выпуска с двигателем 2.2 куб.см, приобретенный за рубежом за 3,5 тысячи евро, придется заплатить при ввозе примерно 2000 евро (с учетом льготной ставки).

К исходу калькулятора добавляется сертификация авто - 70-100 евро и стоимость таможенного оформления.

Короче говоря, импорт авто - удовольствие не из дешевых. Но есть и хорошая новость. В июле 2016-го Верховная Рада приняла законопроект №3251 об изменении акцизов на авто, удешевил ввоз иномарок. Правда, по льготной ставке разрешено ввозить не более одного автомобиля в год на человека.

Платежи при ввозе товаров из-за рубежа

Таможенные платежи импортной продукции рассчитываются на основе НДС, акцизного сбора, пошлины на ввоз и платы за хранение продукции. Чтобы подсчитать сумму платежа для партии товара, можно воспользоваться еще одной специальной программой - товарной версии таможенного калькулятора. Он выдает результат на основе страны происхождения, валюты контракта и стоимости товара. Тип продукции указывается в виде кода с Украинской классификатора товара ВЭД.

100% верный способ расчета платежей

Онлайн-калькулятор - это быстро и удобно, но не всегда точно Онлайн-калькулятор - это быстро и удобно, но не всегда точно. Можно рассчитать платеж с компьютера или телефона, однако цифры могут оказаться неверными. Программа не учтет последние изменения в законах. Кроме того, программа не оформит вам таможенную декларацию, не произведет учет в таможне субъекта ВЭД и другие документы для импорта. Точный расчет выполнит только таможенный брокер, он же заполнит всю документацию и поможет безболезненно пройти процедуру оформления.

резюме

Чтобы посчитать все правильно, нужно серьезно вникнуть в тему. Можно, конечно, использовать калькулятор таможенных платежей, но для 100% уверенности лучше обратиться к профессиональному таможенного брокера.

Пишите или звоните, я всегда на связи!

Понравилась статья? Поделится в соцсетях!

Понравилась статья?