Приложения Microsoft Office поступают бесплатно на смартфоны Android (наконец-то)

Microsoft Office попал на телефоны Android, впервые появившись на планшетах. Microsoft

У вас нет iPhone или Windows Phone, но вы полагаетесь на Microsoft Office для написания, создания презентаций и анализа чисел? Нет проблем.

В среду Microsoft сообщила, что почтенный набор приложений Microsoft, в том числе Word, PowerPoint и Excel, наконец-то появился на смартфонах на базе мобильной операционной системы Android от Google.

Возможно, лучше всего то, что приложения - как и их аналоги на планшетах Android и устройствах под управлением операционной системы Apple iOS - можно загрузить бесплатно.

Microsoft впервые сделала это Пакет Office доступен для планшетов Android в феврале и анонсировал анонс версий смартфонов в мае. Приложения выглядят и работают так же, как программное обеспечение, разработанное для Apple iPad и iPhone. Это означает, что вы можете редактировать документы Word и запускать презентации PowerPoint с помощью беспроводного соединения со своего телефона. Чтобы разблокировать больше мобильных функций и использовать настольные версии программного обеспечения, требуется ежегодная подписка на Office 365. Эта последняя часть является основной для стратегии генерального директора Сатья Наделла по активизации делового программного обеспечения Microsoft.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения надеется, что люди будут платить за Office 365, чтобы они могли использовать облачные версии Outlook, Word и PowerPoint на своих компьютерах Mac или ПК. Это становится особенно привлекательным, поскольку сотрудники переключают деятельность между своими корпоративными и личными устройствами.

«Цель этих приложений состоит в том, чтобы люди, думающие о работе, создании и выполнении, думали о Office как о стандартном», - сказал Эбун Онагорува, менеджер по продуктам Microsoft. Онагорува сказала, что это кульминация почти 18-месячного путешествия - с тех пор как Microsoft впервые предложила Office для iPad - «превращение [Office] из пакета программного обеспечения в платформу, которая будет работать на разных устройствах».

Наделла и его команда хотят, чтобы корпоративные клиенты перестали думать о программном обеспечении Office и Windows как о продуктах, которые они покупают по разовым лицензиям. Компания следует примеру других компаний в отрасли, таких как Adobe Systems, Oracle и Salesforce.com, которые подталкивают клиентов к ежегодной подписке на приложения, хранилище и другие услуги в облаке.

Облачный бизнес Microsoft в настоящее время приносит 6,3 миллиарда долларов в год, или около 5 процентов от общего дохода. Наделла надеется, что бизнес доставит около 20 миллиардов долларов продаж к 2018 году ,

В апреле Наделла заявила, что мобильные версии Office для iOS и Android были загружены более 100 миллионов раз с июня 2013 года. Компания сотрудничает с более чем 30 производителями устройств включая Samsung, Dell и LG для предварительной установки Office и его программного обеспечения для видеозвонков Skype на устройствах Android.