Обзор Huawei P8 Lite (2015)

  1. дизайн
  2. дисплей

От iPhone до Nokia за 20 долларов каждый смартфон сделан в Китае. Motorola попыталась вернуть производство в США с запуском оригинального Moto X, но это продлилось всего год. Неизбежная истина заключается в том, что Китай держит расходы на низком уровне, и в поисках большей прибыли каждый кусочек имеет значение.

Ряд китайских брендов попытались сделать сенсацию в США и Великобритании от Lenovo до OnePlus. Хотя было бы здорово увидеть Xiaomi наконец, предлагают свои смартфоны и планшеты на Западе, на ум приходит поговорка «Если не сломано, не чини». Huawei, с другой стороны, уже вырвалась из своей оболочки, запустив онлайн-магазин в июне прошлого года и продав Ascend Mate 2 покупателям в США.

Читать подробнее: Huawei MediaPad M5 Lite

Теперь Huawei (произносится WAH-WAY) вернулся с Флагман P8 и то, что мы рассмотрим в этом обзоре, его брат: P8 Lite. P8 Lite имеет 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720p, что обеспечивает плотность пикселей 294 ppi. Он оснащен восьмиъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Внутри находится стандартная 16 ГБ встроенной памяти и поддержка карт microSD до 32 ГБ.

На задней панели находится 13-мегапиксельная (MP) камера и двойная светодиодная вспышка, а на передней панели находится 5-мегапиксельная камера. Поддержка двух SIM-карт и LTE обеспечивает большую свободу, а батарея емкостью 2200 мАч обеспечивает вращение колес.

дизайн

На первый взгляд Huawei P8 Lite выглядит практически идентично своему флагманскому аналогу. Тем не менее, при цене 249 долларов в США и 199 фунтов в Великобритании были принесены некоторые жертвы. Ушел металлический корпус для пластиковой рамки из искусственного металла, а экран немного меньше на пять дюймов. Он также немного толще на 7,7 мм, хотя весит примерно на половину унции меньше на 4,62 унции.

Это очень блочный дизайн с очень слегка закругленными углами, а внизу у вас есть хромированный логотип Huawei. На оборотной стороне пластик выглядит почищенным. 13-мегапиксельная камера и одиночная светодиодная вспышка расположены в верхнем левом углу, а еще один логотип Huawei расположен в центре под ним.

P8 Lite немного толстоват, но весит 4,62 унции. От рамы из искусственного металла до матовой пластмассовой спинки, каждый угол обеспечивает надежное сцепление и уверенность, что он не скажет привет бетону в ближайшее время. Если это произойдет, Corning Gorilla Glass 3 должен помочь минимизировать ущерб. Сверху находится разъем для наушников, а снизу - порт для зарядки и два динамика.

Ну, есть две решетки динамиков, но реальность такова, что есть только один динамик, который находится с левой стороны.

Ну, есть две решетки динамиков, но реальность такова, что есть только один динамик, который находится с левой стороны

Кнопка питания и кнопки регулировки громкости идеально расположены вместе с правой стороны именно там, где они должны быть, а слоты для двух карт microSIM расположены под ними. Если вы хотите добавить карту microSD (до 32 ГБ), она идет в первый слот для SIM-карты. Это означает, что ваша SIM-карта должна будет находиться во втором слоте, если вы планируете добавить больше памяти.

дисплей

Было время, когда 720p было отличным, но это время давно прошло. 5-дюймовый IPS-дисплей хорошо справляется со своей задачей и обеспечивает нормальную цветопередачу, но ему явно не хватает панели 1080p. Вы не можете не заметить отдельные пиксели в приложениях. Можно утверждать, что цена составляет $ 249 (£ 199), но это не помешало Alcatel купить 5,5-дюймовый дисплей 1080p в OneTouch Idol 3 ,

Можно ожидать, что ободки, но довольно толстый черный ободок обвивает весь дисплей. Нажатие на дисплей требует немного больше усилий, чем на других смартфонах, с которыми я сталкивался, и мне часто приходилось дважды нажимать, чтобы что-то произошло. Это особенно раздражало при наборе текста на клавиатуре и замечало пробел, который никогда не регистрировался после создания сочетания слов.