Обзор Huawei P8 Lite (2015)

  1. дизайн
  2. дисплей

От iPhone до Nokia за 20 долларов каждый смартфон сделан в Китае. Motorola попыталась вернуть производство в США с запуском оригинального Moto X, но это продлилось всего год. Неизбежная истина заключается в том, что Китай держит расходы на низком уровне, и в поисках большей прибыли каждый кусочек имеет значение.

Ряд китайских брендов попытались сделать сенсацию в США и Великобритании от Lenovo до OnePlus. Хотя было бы здорово увидеть Xiaomi наконец, предлагают свои смартфоны и планшеты на Западе, на ум приходит поговорка «Если не сломано, не чини». Huawei, с другой стороны, уже вырвалась из своей оболочки, запустив онлайн-магазин в июне прошлого года и продав Ascend Mate 2 покупателям в США.

Читать подробнее: Huawei MediaPad M5 Lite

Теперь Huawei (произносится WAH-WAY) вернулся с Флагман P8 и то, что мы рассмотрим в этом обзоре, его брат: P8 Lite. P8 Lite имеет 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720p, что обеспечивает плотность пикселей 294 ppi. Он оснащен восьмиъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Внутри находится стандартная 16 ГБ встроенной памяти и поддержка карт microSD до 32 ГБ.

На задней панели находится 13-мегапиксельная (MP) камера и двойная светодиодная вспышка, а на передней панели находится 5-мегапиксельная камера. Поддержка двух SIM-карт и LTE обеспечивает большую свободу, а батарея емкостью 2200 мАч обеспечивает вращение колес.

дизайн

На первый взгляд Huawei P8 Lite выглядит практически идентично своему флагманскому аналогу. Тем не менее, при цене 249 долларов в США и 199 фунтов в Великобритании были принесены некоторые жертвы. Ушел металлический корпус для пластиковой рамки из искусственного металла, а экран немного меньше на пять дюймов. Он также немного толще на 7,7 мм, хотя весит примерно на половину унции меньше на 4,62 унции.

Это очень блочный дизайн с очень слегка закругленными углами, а внизу у вас есть хромированный логотип Huawei. На оборотной стороне пластик выглядит почищенным. 13-мегапиксельная камера и одиночная светодиодная вспышка расположены в верхнем левом углу, а еще один логотип Huawei расположен в центре под ним.

P8 Lite немного толстоват, но весит 4,62 унции. От рамы из искусственного металла до матовой пластмассовой спинки, каждый угол обеспечивает надежное сцепление и уверенность, что он не скажет привет бетону в ближайшее время. Если это произойдет, Corning Gorilla Glass 3 должен помочь минимизировать ущерб. Сверху находится разъем для наушников, а снизу - порт для зарядки и два динамика.

Ну, есть две решетки динамиков, но реальность такова, что есть только один динамик, который находится с левой стороны.

Ну, есть две решетки динамиков, но реальность такова, что есть только один динамик, который находится с левой стороны

Кнопка питания и кнопки регулировки громкости идеально расположены вместе с правой стороны именно там, где они должны быть, а слоты для двух карт microSIM расположены под ними. Если вы хотите добавить карту microSD (до 32 ГБ), она идет в первый слот для SIM-карты. Это означает, что ваша SIM-карта должна будет находиться во втором слоте, если вы планируете добавить больше памяти.

дисплей

Было время, когда 720p было отличным, но это время давно прошло. 5-дюймовый IPS-дисплей хорошо справляется со своей задачей и обеспечивает нормальную цветопередачу, но ему явно не хватает панели 1080p. Вы не можете не заметить отдельные пиксели в приложениях. Можно утверждать, что цена составляет $ 249 (£ 199), но это не помешало Alcatel купить 5,5-дюймовый дисплей 1080p в OneTouch Idol 3 ,

Можно ожидать, что ободки, но довольно толстый черный ободок обвивает весь дисплей. Нажатие на дисплей требует немного больше усилий, чем на других смартфонах, с которыми я сталкивался, и мне часто приходилось дважды нажимать, чтобы что-то произошло. Это особенно раздражало при наборе текста на клавиатуре и замечало пробел, который никогда не регистрировался после создания сочетания слов.

Похожие

Moto X Style обзор
Moto X Style поставляется с батареей емкостью 3000 мАч, которая звучит впечатляюще на бумаге, но, к сожалению, на практике она работает не слишком хорошо. Учитывая размер телефона, я был немного удивлен, что Motorola не смогла втиснуть еще больший блок питания, чтобы справиться с потребляемым 5,7-дюймовым QHD-дисплеем. Это удобно толще, чем оба LG G4 а также
Обзор Nokia Lumia 630: наш обзор
Если вы ищете немного другой смартфон, но не ломаете копилку, то Nokia Lumia 630 может вас заинтересовать. Он оснащен дисплеем с диагональю 4,5 дюйма, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 5-мегапиксельной сенсорной камерой и последней версией мобильной операционной системы Microsoft: Windows phone 8.1. Торговая марка Windows Phone, мы находим упрощенный интерфейс, состоящий из плиток. Он предлагается в ярких тонах, чтобы выделиться на первый взгляд. Nokia Lumia 630 предлагается
Обзор iPhone XS Max
... p> IPhone XS Max (произносится как «Ten S Max») - самый большой смартфон, когда-либо созданный Apple. С 6,5-дюймовым дисплеем, практически без рамки экрана и теперь уже знаковой выемкой на экране, это доминирующее присутствие в руке. Он также доминирует в кармане, как по размеру, так и по цене. Помимо того, что iPhone XS Max является самым крупным, он также является самым дорогим iPhone на сегодняшний день, а Apple поставляет телефон с экраном размером, который конкурирует с самой премиальной
Обзор Samsung Galaxy J5 (2016): твердый
Оценка: 7/10 Цена: € 249,99 обсуждение PRO Приятный дизайн Амолед экран Отличная автономия Быстрая автофокусировка CONTRA дорогой Переменная производительность Начните свой день в курсе. Получайте самые яркие
Мы тестируем Mate S - Huawei вступает в борьбу с самым щедрым флагманом рынка
Huawei Mate S подвергался жестким испытаниям более месяца, и, наконец, пришло время для вынесения вердикта. Китайский производитель пытается конкурировать с лучшими телефонами на рынке. Благодаря стильному и прочному дизайну вы проделали большой путь, но внутренняя часть также имеет большое значение. Компания Nordichardware выяснила, насколько хорош новый телефон Huawei.
Обзор - LG Swift L7
Задняя часть телефона LG Swift L7 заслуживает особого внимания и похвалы, где 5 Мп камера размещена очень элегантно. Окружность этой камеры производит впечатление алюминия и идеально вписывается в перфорированный корпус L7. Что интересно - в комплект входит накладка для всего телефона, которая после предположения тоже выглядит великолепно. Спецификация LG
Обзор Sony Xperia X Compact: лучший из немногих вариантов
... Huawei и Alcatel. Затем остается один сегмент: рынок высокого класса, где у Sony есть конкуренция со стороны Samsung, Apple, а в последнее время также Google с Pixel , К счастью, Xperia X Compact отличается от большинства телефонов. Это из-за трех вещей. Прежде всего, по своим размерам: с 4,6-дюймовым экраном это маленький телефон, который идеально помещается в одной руке.
Forever SC-400. Спортивная камера с Wi-Fi и съемкой 4K
... p> Forever SC-400 - это спортивная камера с широким объективом, режимом видео 4K и WI-Fi. И все это за часть цены GoPro. Так зачем переплачивать? Партнерская статья Описано с нами недавно Forever SC-200 камера Это очень успешное оборудование, но требовательные пользователи теперь ожидают съемки 4K-камер. Такую возможность дает более высокая модель - Forever SC-400 . По очень
Так зачем переплачивать?