Беременность и пиво отзывы


Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы



sei

14 фев 2008, 13:11

не нашла темку, хотя вроде видела... :???:
у меня вопрос, скажите: а Вы выпиваете во время Б? не то чтобы вы не знали еще и выпили, а сознательно?

мне подруга говорила: я пила по бокалу вина раз-два в месяц со второго триместра. ничего страшного- плацента защитит... я не пью- ну может на новый год полбокала белого вина напополам разбавленного с водой... один раз очень захотела шампанского... а вот в 20 неделек (отметила, блин :eek: )... пошли поесть суши и там я увидела в меню сливовое вино (я одно время такая фанатка была), там выпила маленький бокал... но чувствую что хочу еще :fingal: в магазине купили бутылку и выпили вдвоем с мужем. получилось что я выпила в общей сложности 4 бокала :scratch: с непривычки захмелела как будто литра два выпила... утром голова как с похмелья... ребенок шевелился, но слабенько...

вот корю себя за это. хотя какой уже смысл? уже все сделала :fool: чувтво вины... так противно... скажите, это очень страшно? :eek:

Слимперия

14 фев 2008, 13:17

Я позволила себе на Новый год пол бокала шампанского.
А одна знакомая рассказывала, что ей очень хтелось водки во время беременности, она даже спросила у врача, тот ответил, что если очень сильно хочется, то чуть чуть можно. Что она и сделала. Родила нормального, здорового мальчика.

Divo

14 фев 2008, 13:18

sei,
Есть две точки зрения:
- первая: даже минимальная доза алкоголя может нанести вред, поэтому запрещаются даже валерьянка и пустырник в каплях - только таблетки.
- вторая: если очень хочется, то чуть-чуть можно.
Однозначно доказано, что единократно принятая большая доза алкоголя обладает куда большим тератогенным эффектом, чем глоток пива каждый день.

В первую беременность я себя не ограничивала - хотелось - выпивала. Делаю это и в мирной жизни редко и избирательно. Сейчас что-то меня догнала антиалкогольная пропаганда. Выпиваю очень мало. На новый год - 100 г виски за весь ночер.

Dashenok

14 фев 2008, 13:20

я на НГ выпила пол бокала шампанского, а больше пить боюсь, хотя иногда очень хочется красненького вина.. :blush:завтра спрошу у врача, может разрешит немного..

Алиска

14 фев 2008, 13:44

Я бутылки 4 пива выпила за всю беременность, с ребенком все ок! (ттт) На более крепкий алкоголь не тянуло, хотя уважаю шампанское и мартини, но не пила и сейчас кормлю и тоже пью. :beer:

Шло

14 фев 2008, 14:35

я иногда выпиваю полбокала вина или немного Мартини, не чаще чем раз в 2 недели. Не вижу в этом вреда. :cool:

mariya_gol

14 фев 2008, 15:06

И в первую беременность и сейчас очень хочется пива, пью раз в месяц грамм по 50. :???:

SpringFlower

14 фев 2008, 15:08

:HET:Не пью, лучше перестраховаться (говоря о двух позициях насчет алкоголя во время беременности). Хотя иногда хочется вина или пива, но для меня это не критично.

Богуславовна

14 фев 2008, 15:21

Мне все время хочется пива (как и до беременности вообще то :blush:)
Себе в этом не отказываю. Если учитывать что больше бутылки в меня не влазит (где-то раз в неделю) то я думаю это не повредит. Тем более в пиве очень много есть чего полезного помимо алкоголя :pА если пересчитать, например, сколько в бутылке пива водки/спирта получается совсем не много.

Dashenka

14 фев 2008, 15:33

Стараюсь, конечно, совсем не пить, но на НГ позволила себе четверть бокала шампанского, и еще недавно пару раз сделала глоточек пива из мужниного бокала :)Надеюсь, что ничего страшного...
Но регулярно пить в беременность - считаю, что не стоит. Мало ли.

JAMAICA

14 фев 2008, 15:50

я себя в алкоголе особо не ограничивала, пила пиво часто, иногда вино, ну и виски-коньяк несколько раз :beer:
с ребенком все в порядке
понимаю, что лучше конечно без этого, но и особого криминала не вижу :super:

Ирочка

14 фев 2008, 15:51

Я в обе беременности позволяла себе время от времени (2-3 раза в месяц) бокал вина или стакан пива. Более крепкие напитки я по жизни не люблю, а больше и чаще мне и не хотелось.
Сыновья вполне здоровыми получились :)

Юлия Андреевна

14 фев 2008, 15:57

Вот как раз сижу и думаю, может выпить сегодня пол-бутылки пива в прикуску с пиццей... отметить праздник...

Ozzy

14 фев 2008, 16:02

в первую беременность очень хотелось пива, хотя обычно я к нему равнодушна. А в эту просто отторжения алкоголя идет еще на уровне обоняния :HET:

Kolbasa

14 фев 2008, 16:06

ЦИТАТА (Ozzy @ 14 фев 2008, 16:02)

в первую беременность очень хотелось пива, хотя обычно я к нему равнодушна. А в эту просто отторжения алкоголя идет еще на уровне обоняния :HET:

Завидую Вам! А мне на Новый Год так захотелось шампанского, что слюнки потекли... эххххх.... не удержалась и пару стаканчиков приговорила... Но! Как ни странно, никаких угрызений совести не испытывала, а это значит (лично для меня) что пузенышу своему я не навредила (что в принципе и доказало УЗИ через недельку). А недавно захотелось пива. Попросила мужа купить бутылочку "живого" пива и с таким удовольствием с рыбкой его и.... В общем, мне кажется что главное это не злоупотреблять, а если очень хочется, то по чуть-чуть можно :beer:

Пташка

14 фев 2008, 16:12

ЦИТАТА

ничего страшного- плацента защитит...


бред какой :D

fenamin

14 фев 2008, 16:19

0,33 пива раз в 2 недели, или еще плюс несколько глотков из бокала мужа... вино в праздники,бокала 3... ну праздники в смысле ДР НГ, они редко...

Lizavetka

14 фев 2008, 16:27

Я пила вино несколько раз,не целый бокал конечно.Еще важно что именно пьешь.Если говорить о вине,то нужно быть аккуратнее,плохое вино- может быть очень вредным.

Масик

14 фев 2008, 18:54

В первую беременность на сроке 1,5 месяца была наша свадьба. Ну как же тут без спиртоного, то с тем глоток, то с этим. А так пыталась не пить. Иногда, по праздникам позволяла себе бакал вина или шампанского. Дочка получилась здороая в плане психики и умственного развития, только простудой часто болеет.
Сейчас, во вторую беременность придерживаюсь той же точки зрения, не больше бакала в месяц, или пару глоточков из бокала пива у мужа.
Мне каждется, главное крепким не увлекаться, а вино, шампусиу и пиво по бокалу за раз в праздники - ничего вредного.

Огненная Лиса

14 фев 2008, 19:05

я смотрю, не одной мне пива безумно хотелось :beer:
я доооолго держалась, почти до половины срока, а потом был НГ - я уговорила фужер шампусика, потом поехала к куме в гости и рассказала что хочу пива, на что мне ответили: "хочешь - выпей", ну я и выпила бутылочку. и с тех пор как отрезало :)но иногда позволяла себе в гостях немного вина :blush:

Lovea7

17 фев 2008, 23:46

Немного вина по праздникам думаю не навредит. Так что позволяю себе "маленькие радости жизни" :).

Audy

18 фев 2008, 17:59

Я до беременности очень пиво любила.. Такой кайф летом бутылочку холодненького пивка!!! ;)беременность у нас планируемая и желанная, мы с мужем не пили вообще в период стараний. А когда убедилась, что беременна, организм сам себе помог. Ну как отрезало, не хочу спиртного и все. Просто не лезет.

Ехидна

19 фев 2008, 19:56

Совершенно спокойно позволяю себе по бокалу вина пару раз в неделю или пиво когда хочется.

Танка

23 фев 2008, 19:22

Мой доктор гематолог, когда сдавала кровь на свертываемость, а она у меня повышена, сказала, что иногда - пару раз в неделю бокал красного вина даже полезен, кровь разжижает. Да и успокаивает вино слегка расшатавшиеся нервы, что свойственно беременным. Муж мне периодически наливает бокальчик красного - но глоточек делаю и не могу больше, не вкусно! Так что вот, позволять то позволяю, но не могу :???:.

mokos

25 фев 2008, 22:38

ЦИТАТА (Танка @ 23 фев 2008, 19:22)

Мой доктор гематолог, когда сдавала кровь на свертываемость, а она у меня повышена, сказала, что иногда - пару раз в неделю бокал красного вина даже полезен, кровь разжижает. Да и успокаивает вино слегка расшатавшиеся нервы, что свойственно беременным. Муж мне периодически наливает бокальчик красного - но глоточек делаю и не могу больше, не вкусно! Так что вот, позволять то позволяю, но не могу  :???:.

И мне для уменьшения свертываемости врач посоветовал вино пить!! ооооо, как же я обрадовалась! в этот же вечер с мужем купили вино и я выпила бокал :dance:божественно! правда с этого бокала и уснула, очень расплющило :D

Кис_Ка

3 мар 2008, 18:35

Может ли алкоголь существенно навредить беременности, если был употреблен ещё до овуляции и зачатия соответственно, но уже после созревания яйцеклетки? :beer:

Hanny

5 мар 2008, 23:00

ЦИТАТА (Кис_Ка @ 3 мар 2008, 18:35)

Может ли алкоголь существенно навредить беременности, если был употреблен ещё до овуляции и зачатия соответственно, но уже после созревания яйцеклетки? :beer:

Если Вы не хронический алкоголик, то ничего страшного. Так врачи говорят. Но больше не употребляйте. Я уже не раз от врачей слышала, что НЕЛЬЗЯ. Что значит хочется? Алкоголь может отразится именно на психике будущего ребенка.

Недавно у мужа на работе для всей компании была проведена лекция на целый день о вреде алкоголя. Смысл в следующем. Алкоголь сильно влияет на наследственность. И чтобы в будущем алкоголь не вызвал привыкания рекомендуют в месяц выпивать не больше 6-ти бутилок пива (или равное по градусам другое спиртное).

Что уж там говорить о беременных!?

На работе пока не знают о моей Б, я не хочу на ранних сроках об этом говорить. НО чтобы "отмазаться" от выпивки на праздниках, приезжаю на машине. Отличная отговорка.

Всем удачи! :4u:

fitnees-gerl

6 мар 2008, 15:30

ну главное мера !!! от 2х бокалов вина раз в мес психика ни у кого не пострадает ... у меня пример очень яркий ... у моей мамы 4 детей ... последнего из нас она родила 4 года назад ... я за этой беременностью пристально наблюдала ..ну так себе на будущее ... ну так вот они (родители) ходили почти каждые выходные в ресторан или бар и она там вина по 3-4 бокала выпивала ... я пыталась как то убедить делать это по реже .... на что она сказала ... что вино хорошее люблю и отказываться от вкусного обеда с вином не буду :HET:... вон 3-х родила -здоровых (причем правда очень здоровые не като из нас вообще проктически не болел) , красивых .... и 4-го такаго же рожу ... в общем по её словам на протяженни всех её беременностей она выпивала ..ну и ничего вроде бы! ... ну это ,я считаю у кого как! и маму в этом плане все равно не поддерживаю .... мало ли что !

Блонди

6 мар 2008, 15:38

ЦИТАТА (Hanny @ 5 мар 2008, 23:00)

рекомендуют в месяц выпивать не больше 6-ти бутилок пива (или равное по градусам другое спиртное).

я столько и не беременная не выпью в месяц :O:

Hanny

6 мар 2008, 17:18

ЦИТАТА (Доверчивая @ 6 мар 2008, 15:38)

я столько и не беременная не выпью в месяц :O:

Вот это как раз очень хорошо! :4u:

Terra

6 мар 2008, 22:49

Я вообще пиво люблю :blush:, но за все время беременности выпила глоток пива из стакана мужа и красное вино(100 гр)разбавленное яблочным соком(извращенка:)) на Новый год-всё!Мне почему-то было страшно навредить ребенку...

Зайка

7 мар 2008, 17:50

Позволяю сухое вино на мероприятиях в минимальных разумных размерах, безалкогольное пиво и кефир.

Martisha

7 мар 2008, 23:52

Я во время беременности ничего не пила, даже глотка чего-то спиртного не сделала, обсалютно не хотелось :???:Зато вот пиво безалкогольное чуть ли не через день глушила, уж очень мне хотелось, причём именно безалкогольного :blush:

Нафаня

8 мар 2008, 00:00

спокойно позволяла себе по бокалу сухого красного вина пару раз в неделю или пиво

Мата Хари

8 мар 2008, 08:03

Я запретила себе пить вообще. Боялась, а сначала даже тошнило от запаха. Весь 1-й и 2-й триместр. Новый Год попал где-то на срок 30-ть недель. Я выпила где-то 100 мл кагора - красного сладкого вина. На рождество - кружку (около 150 мл) шампанского. Ещё был один раз - захотелось кагора, пару глотков. И вот вчера, ну очень захотелось, попросила у мужа полкружки (чайной, не пивной, около 150 мл, это несколько глотков) пива. Я себя конечно ругаю ;), получается целый бокал вина и полкружки пива если всё сложить, за всю беременность. Но... считаю ,что организм требует, к нему надо прислушиваться, и - в ограниченном кол-ве удовлетворять потребности. Так же как некоторым хочется например мног о солёного все время. Нельзя особенно на последних сроках из-за угрозы отёков. Но, чуть-чуть можно. Ещё у меня был сильный насморк, нос не дышалвообще, где-т она 36 неделе. Посоветовали мне гомеопатию - Синупрет, капли пить. Они оказались на спирту. В аннотацию написано - если польза превышает вреди и т.п... то можно в крайних случаях. эти капли пила, но там вообще - 50 капель - чайная ложка, курс лечения 10 дней по 2р. в день. Т.е. ещё 20 чайных ложек я выпила этих капель... Если уверены что сможете выпить чуть-чуть, что сдержитесь.. .то можно считаю. Если же остановиттся трудно и счет пошел на бокалы - лучше не рисковать. А автору темки - думаю, все у вас будет хорошо. Только имейте виду, что плацента не защищает - алкоголь попадает к малышке всё равно.

Boomsik

8 мар 2008, 11:06

Пила шампанское на НГ, сколько не помню. Наверно полбокала или бокал. Пару раз пиво пила чуть чуть когда очень уж хотелось.
Во вторую бер сть по моему еще что то пила ну так, типа язык помочить.

sei

8 мар 2008, 23:10

ЦИТАТА (Martisha @ 7 мар 2008, 23:52)

Я во время беременности ничего не пила, даже глотка чего-то спиртного не сделала, обсалютно не хотелось :???:Зато вот пиво безалкогольное чуть ли не через день глушила, уж очень мне хотелось, причём именно безалкогольного :blush:

где-то читала что безалкогольное пиво вредно не градусами, а другой бякой... канцерогены какие-то :???: точно не помню

девАчка_Агонь

11 мар 2008, 13:17

в начале беременности вообще не хотелось спиртного, ни грамма :???:
А вот месяцев с 5-ти))))....Безалкогольное пиво не признаю :HET:,поэтому могу раз в месяц выпить нормального бутылочку(лучше нефильтрованного "Hoegaarden")ну или "Amstel"(что полегче в общем.)
На праздники бокал красного сухого...тоже позволителен ,в НГ вот не смогла отказаться от шампанского...хоть бокал "Martini Asti", но позволила.... :shuffle:
На самом деле очень скучаю по мартини....., но вот чего нельзя , того нельзя)))Подождём!!! ;)

Татьянка_98

11 мар 2008, 17:12

Не тянет особо на спиртное, терпеть можно... Может и не навредит, но есть другие вещи, на которые меня тянет, и тоже нельзя... :war:

Bola

12 мар 2008, 10:34

Я пью пиво или вино, раза 2 в месяц. Пиво только свежее, тёмное, на другое смотреть не могу(особенно безалкогольное) :HET:И вино сухое красное (до Б. пила только белое полусладкое). :blush2:
В первую Б. не пила вообще, воротило от одного запаха. :puke:

Нюська

12 мар 2008, 10:51

не напрягает отсутствие алкоголя в жизни.. на праздники могу выпить пол бокала вина, но чаще не страдаю и пью просто сок :)хотя и пиво могу в охотку (раньше много пива пила) но не больше стаканчика маленького.. не хочется больше

Swetlana

12 мар 2008, 11:38

В первую беременность вообще не пила спиртного. А сейчас могу пропустить бокал вина, или мартини с соком, пару глотков пива - ну понятно что не каждый день,а так на праздниках :beer:

Lyuba

12 мар 2008, 11:45

Я не пью вообще.. Но и не хочется! У меня разгар токсикоза и меня воротит от запахов. Вообще ничего не хочется ни есть, ни пить. Так что мне в какой-то степени проще)

Ирусик

12 мар 2008, 11:50

Пила красное вино раза три за беременность и пиво иногда,когда очень хотелось пить,но тут просто глотка мне хватало :yes:

Мариннка

12 мар 2008, 12:04

Ой, а у меня на период от наступления беременности до момента, когда мы на 100% об этом узнали пришелся мой день рождения, дни рождения родителей мужа, самого мужа, Рождество и (самое "страшное" - Новый год со всеми отмечаловами дома, на работе и т.д.). Короче, когда узнала, что беременна, поволновалась по этому поводу. Но организм, видно, все-таки себя и ребенка защищал, поэтому хоть я и не игнорировала спиртное, но пила его умеренно, умею больше ;)К тому же, это было, в основном, красное вино. А потом, даже когда и знала, несколько раз по праздникам пила бокал вина (к тому моменту уже почитала, что, в принципе, чуть-чуть можно). Было, что и пару глотков пива.

Vi-Vi

12 мар 2008, 12:10

на новый год(было где-то полсрока) выпила аж 2 бокала шампанского. и один раз очень вкусный коньяк прям капельку на язык капнула-вкус почувствовать.
А так, ни алкоголь ни никотин себе не позволяля, хотя и хотелось...

Юлишка

12 мар 2008, 12:20

я в обе беременности старалась не пить, иногда на работе, до того как узнали могла сделать глоточек для виду вина, ну и на НГ символически, а так не позволяла себе излишеств. Кто его знает, когда и чего может быть, может пронесет, а может и нет.

Sineglazaya

25 фев 2010, 23:00

Девушки, а как Вы относитесь к алкоголю во время беременности?
Была недавно в гостях, знакомая беременна срок месяцев 6! мы пили вино, ну и она бокальчик красного выпила! Я где то читала, что малышу в животике плохо даже от малого количества! Одна подруга во время Б. очень! хотела пива, пила безалкогольное - ее аж трясло (говорят витамина Б вроде как не хватает)
Кстати при анемии слышала оч. помогает хорошее красное вино! понятно, что все в меру - но ведь это алкоголь! А Ваше мнение какое?

Медвяна

25 фев 2010, 23:03

Я против алкоголя во время беременности. Считаю, что оно может сильно повредить, хотя перед глазами пример - жена друга пила и курила во время беременности. Не сильно бухала, а так - раз в неделю вина с соком выпивала. Курила постоянно. Девочка родилась нормальная. Сейчас почти 2 с половиной годика, вроде пока, ттт, все в порядке.

Ёжик-шатун

25 фев 2010, 23:07

я могла полстаканчика пива выпить, если очень хотелось. :blush:
кто-то валерианку для успокоения пьет, там ведь тоже алкоголь (в спиртовой настойке)
а одна моя знакомая дама за месяц до родов полторашку пива выпивала и пачку сигарет выкуривала...своими глазами видела :worthy:

вопрос в том какой алкоголь, сколько и с какой целью.

3 столовых ложки красного сухого не повредят. это мое мнение.

Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, .


Источник: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t860946.html


Беременность и пиво отзывы фото


Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы

Беременность и пиво отзывы

Читать: